Лента новостей
Все новости Крипто
РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии 05:00, Общество Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт 05:00, Финансы Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке 04:45, Общество Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе 04:14, Технологии и медиа В США покончил с собой внук Элвиса Пресли 03:45, Общество Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам 03:21, Политика Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты 03:13, Общество Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд 02:57, Общество Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 02:47, Общество В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России 02:31, Общество В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы 01:56, Общество Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве начался новый этап отмены ограничений 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика
JPMorgan: США больше всех пострадает от потенциала цифровой валюты
Национальные криптовалюты,
0
JPMorgan: США больше всех пострадает от потенциала цифровой валюты
В компании заявили, что у стран получится снизить зависимость от доллара, разработав свои цифровые платежные системы, однако этого не произойдет в ближайшем будущем. В то же время в Китае предложили создать единый стейблкоин для стран Азии

Ни одна страна не может пострадать больше от разрушительного потенциала цифровой валюты, чем США, заявили Джош Янгер, глава стратегии по процентным деривативам JPMorgan, и экономист Майкл Фероли. По их словам, Соединенные Штаты рискуют лишиться своей геополитической власти. Это произойдет в случае выпуска государствами отдельных национальных криптовалют или единой резервной, передает Bloomberg.

«Риски относятся к гегемонии доллара США. Выпуск глобальной резервной валюты, которая будет выступать в качестве средства обмена в международной торговле товарами и услугами, несет в себе огромные преимущества», — пояснили эксперты.

Они отметили, что это является стимулом для центральных банков представить свои цифровые платежные системы. Однако их появление вряд ли приведет к масштабной трансформации экономики и международного рынка, подчеркнули представители JPMorgan.

С их точки зрения, глобальной резервной валюты в ближайшее время не появится. Но если это произойдет, влияние доллара, вероятно, ослабнет, в частности в торговых расчетах и в системе SWIFT. Если другие страны получат возможность обойти SWIFT, США станет значительно труднее применять санкции и диктовать условия соблюдения своих законов. Более того, в этом может быть заинтересован Европейский Союз, резюмировали аналитики.

Цифровая валюта Азии

Вчера, 21 мая, член Народного политического консультативного совета Китая и управляющий партнер Sequoia Capital Шень Нанпенг предложил правительству страны выпустить стейблкоин, который будет обеспечен корзиной из четырех фиатных валют. В их число войдет китайский юань, японская иена, корейская вона и гонконгский доллар, передает местное издание Сhainnews.

Шень Нанпенг пояснил, что выпуск стейблкоина упросит и ускорит трансграничные переводы в азиатском регионе, а также снизит издержки, связанные с конвертацией средств. Помимо этого цифровая валюта будет примером для других центральных банков и станет «ключом к восстановлению экономики Азии после пандемии коронавируса». Однако в инициативе Шеня не уточняется, будет ли предложенное решение основано на блокчейне.

В середине апреля схожий проект предложили в Ассоциации Libra, разрабатывающей криптовалюту Facebook. Компания решила отказаться от планов по созданию единой цифровой валюты, вместо этого выпустить несколько стейблкоинов, курс которых будет привязан к различным национальным валютам. В их числе: доллар, евро, британский фунт и сингапурский доллар.

- «Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

- В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты

- Китай предложил Starbucks и McDonald’s протестировать свою криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.