Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома 18:41, Политика СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» 18:32, Спорт МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России 18:29, Политика Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана 18:26, Общество Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии 18:14, Общество В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара 18:12, Общество ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ 18:04, Политика «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина 17:53, Спорт От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера 17:30, Общество Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников 17:25, Общество Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» 17:17, Спорт МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте 17:08, Общество Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» 17:00, Спорт Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде 16:59, Общество В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции 16:51, Общество Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 16:49, РБК и STADA ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции 16:29, Общество В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков 16:21, Общество Акции «Норникеля» выросли вдвое за 1,5 года. Что будет с бумагами дальше 16:12, Quote «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым 16:05, Спорт В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж 16:03, Фотогалерея  Звуковые ландшафты городов будущего и рестораны без официантов 16:00, Футурология  Путин предложил подготовиться к открытию ряда стран для туризма 15:58, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 15:55, РБК и Центр поддержки экономики В ингушском городе Сунжа объявили режим контртеррористической операции 15:43, Общество У Boeing 777 воспламенилась силовая установка при посадке в Шереметьево 15:43, Общество МЧС сообщило о подтоплении 80 приусадебных участков в Красногорске 15:28, Общество Роднина раскритиковала жалующихся на падение доходов актеров 15:25, Спорт
Инвесторы вывели 17 тыс. биткоинов с бирж в течение суток. Есть 3 причины
Биржи,
0
Инвесторы вывели 17 тыс. биткоинов с бирж в течение суток. Есть 3 причины
Крупные игроки забрали криптовалюту с ведущих торговых площадок, таких как Bitfinex, Coinbase и Binance. Отток капитала с платформ продолжается уже несколько месяцев

За последние несколько часов с торговых площадок было выведено как минимум 17 тыс. BTC, по текущему курсу это составляет почти $170 млн. Криптовалюта поступила на анонимные кошельки и другие платформы, транзакции зафиксировал Twitter-бот Whale Alert.

В первую очередь инвесторы забрали монеты с площадки Bitfinex. Вчера, 19 мая, с нее было выведено 5000 BTC. Затем 1593 BTC было снято с платформы Coinbase. Еще 1500 BTC перевели с Xapo на OKEx. Вслед за этим с последней отправили 5809 BTC, из которых 2645 BTC поступило на биржу Binance. А затем с нее отправили 3058 BTC на неизвестный адрес.

Отток BTC с торговых платформ начался несколько месяцев назад. Например, с середины апреля по состоянию на 14 мая резервы биржи Bitfinex уменьшились с 205 тыс. до 134 тыс. BTC. Также снизились запасы первой криптовалюты на площадках BitMEX и Huobi.

Одной из причин оттока капитала с бирж может быть нежелание инвесторов продавать запасы биткоина по текущим ценам. Такое мнение озвучили специалисты аналитической компании Glassnode. Они отметили, что в апреле резервы площадок уменьшились на 10% по сравнению с максимумом, установленным в начале года.

Другую возможную причину назвал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, отток средств с площадок может быть связан с текущим экономическим кризисом. Крупные игроки избавляются от криптовалюты, так как она является рисковой инвестицией, и переводят капитал в защитные активы, такие как золото и гособлигации США.

«В начале кризиса у инвесторов была уверенность, что криптовалюта составит конкуренцию фиатным валютам и в перспективе станет устойчивым активом. Произошел существенный рост стоимости BTC выше $10 тысяч. Но когда мировая экономика вошла в состояние рецессии, а цены на нефть стали падать, упал и курс биткоина — в моменте ниже $3800. Затем валюта стабилизировалась около $6400 и в мае стала расти выше $9000. Это произошло на фоне оптимизма и уверенности, что ведущим государствам удастся оперативно справиться с пандемией. Однако вакцина до сих пор не разработана, границы закрыты, а экономики стран находятся под давлением. Поэтому инвесторы выводят средства из рисковых активов, вкладывая в золото и американский госдолг», — предположил Деев.

Причиной оттока капитала с бирж также может быть недоверие к ним пользователей. Например, вчера, 19 мая, на платформе BitMEX из-за сбоя внезапно остановились торги, она была недоступна для трейдеров на протяжение часа. Позавчера против компании был подан судебных иск, а в ноябре она допустила утечку данных своих клиентов.

- Курс биткоина упал до 0 на крупной бирже. После этого она ушла в оффлайн

- На Binance состоялась DDoS-атака. Средства клиентов в безопасности

- Huobi будет автоматически блокировать аккаунты «подозрительных» клиентов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.