Лента новостей
Все новости Крипто
Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом 17:26, Общество Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть 17:17, Общество Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине 17:13, Политика Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин 17:11, РБК и Audi События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA 17:08, Инвестиции В Минкомсвязи объяснили проблемы с записью в ГИБДД через «Госуслуги» 17:07, Авто Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 16:59, PRO Суд назвал имена фигурантов дела Фургала 16:56, Общество Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края 16:53, Общество
На фоне пандемии коронавируса мошенники снова обратились к криптовалюте
Мошенники,
0
На фоне пандемии коронавируса мошенники снова обратились к криптовалюте
Помимо обещаний большой прибыли от инвестирования в цифровые деньги, преступники предлагают схемы возврата НДС, трудоустройства на удаленке и используют другие способы обмана пользователей

Злоумышленники начали использовать новые схемы мошенничества во время пандемии коронавируса, пишет «РИА Новости» со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова. Он рассказал, что среди прочих способов обмана жертвам предлагают инвестировать в криптовалюту для большого заработка на их волатильности.

«Активизировались мнимые кадровые интернет-агентства, которые предлагают трудоустройство на удаленке. Доверчивому соискателю надо заполнить анкету с личными данными. Затем приходит письмо, что он принят на работу и нужно срочно перевести деньги за некое оборудование. В результате — ни денег, ни работы», — отметил Кузнецов.

Также у мошенников набирает популярность схема с возвратом НДС. В интернете появились видеоролики с предложением возврата налога на добавленную стоимость всем россиянам, которые остались без дохода. Пользователи переходят по ссылке из описания к ролику и переводят средства злоумышленникам.

В сети предлагают купить тесты на COVID-19. На сайте объявлений пользователям присылают ссылку для оплаты товара, однако при переходе на ней жертва попадает на поддельный сайт и отправляет средства мошенникам. Такой же схемой пользуются и при продаже масок.

Помимо этого преступники для привлечения жертв копируют популярные инициативы известных брендов и компаний, использую хештеги, такие как #сидидома, #домалучше и прочее. Пользователям предлагается поучаствовать в акции, чтобы получить три тысячи рублей. Для этого якобы нужно передать данные своей карты и одноразовый СМС-пароль. Кузнецов подчеркнул, что это не все схемы, но ими пользуются чаще всего.

Ранее стало известно, что после введения выплат для семей с детьми в интернете стали появляться фейковые сайты госуслуг и ресурсов, на которых предлагают якобы проверку по выплате пособий, Мошенники собирают персональные данные пользователей или вынуждают их оплатить несуществующие штрафы и комиссии.

Хакеры пообещали раскрыть «грязные секреты» Трампа. Требуют 42 млн в BTC

Базу российских автомобилистов выставили на продажу за криптовалюту

Как вернуть украденную криптовалюту через суд и реально ли это в России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.