Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Госданные за деньги, отставка мэра Владивостока. Главное за ночь Общество, 08:58 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15
Биржи ,  
0 

В 2020 году женщины стали интересоваться биткоином на 43% больше

Чем криптоиндустрия привлекает девушек, и зачем они инвестируют в цифровые активы

В первом квартале текущего года количество женщин в криптоиндустрии увеличилось на 43,2%, передает Cointelegraph со ссылкой на исследование Coinmarketcap. При этом число девушек на разных торговых площадках выросло на величину от 22% до 160%.

О вовлеченности женщин в индустрию цифровых денег в декабре также заявили в криптофонде Grayscale. Компания опубликовала исследование, согласно которому только 57% инвесторов, заинтересованных в покупке биткоина — мужчины. Блокчейн-предприниматель Ниса Амойлс объяснила приток девушек в криптоиндустрию ее привлекательностью с точки зрения вложения сбережений. Торговля цифровыми активами, а также инвестирование в них дает возможность увеличить свой доход.

Другую причину интереса женщин к криптовалюте назвал представитель биржи Bithumb Global Винсент Пун. По его словам, девушки покупают биткоин и другие монеты, чтобы диверсифицировать свой инвестиционный капитал, при этом большинство из них практически не торгуют.

В мае прошлого года Бюро авторского права США зарегистрировало китаянку Вэй Лю как автора white paper Bitcoin. По информации на сайте ведомства, Лю утверждает, что создала текстовый файл «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System» в 2008 году.

- В течение 25 лет молодое поколение инвестирует около $1 трлн в криптовалюты

- Макс Кайзер: люди с низким достатком должны покупать биткоин каждый день

- Fortune Business Insights: блокчейн-рынок достигнет $21 млрд за 5 лет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO