Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Байден пообещал не доверять бездоказательно договоренностям с Путиным Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29
Блокчейн ,  
0 

Fortune Business Insights: блокчейн-рынок достигнет $21 млрд за 5 лет

В исследовательской компании рассказали, что помогает развитию сферы децентрализованных технологий, и какие стартапы будут вытеснены с рынка

К 2025 г. рынок блокчейн-технологий достигнет $21 млрд, говорится в отчете аналитической компании Fortune Business Insights. Эксперты уверены, что текущий посткоронавирусный кризис, выраженный безработицей и нестабильностью экономики, дает возможность для развития блокчейн-индустрии, передает Forbes.

«Правительство и государственные органы проявляют все больший интерес к получению разрешений регулирующих органов на разработку своих решений. Объем рынка блокчейн-технологий в 2017 г. составлял $1,64 млрд, к концу 2025 г. он достигнет $21,07 млрд. Согласно прогнозам, совокупный среднегодовой темп роста составит 38,4%», — говорится в отчете.

В компании отметили, что расширении этой сферы во многом происходит благодаря входу на рынок крупных компаний. Однако количество слияний и поглощений блокчейн-стартапов с прошлого года имеет нисходящую тенденцию. Это говорит о том, что корпорации начинают разрабатывать собственные решения на основе технологии распределенного реестра, а мелким компаниям, следовательно, грозит вытеснение, предположили аналитики.

Они подчеркнули, что лидирующим игроком в этой отрасли на данный момент является один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг компания IBM. Также свои блокчейн-разработки имеют:

  • The Linux Foundation, Chain Inc.;
  • Oracle Corporation;
  • Fintech & Blockchain Software House;
  • Deloitte;
  • Consensus Systems;
  • Microsoft Corporation;
  • Schvey, Inc.;
  • Altoros;
  • Bits, Inc.;
  • Altoros;
  • VironIT.

В марте Walmart объявил о присоединении к блокчейн-консорциуму Hyperledger. Представители американского ритейл-гиганта выступили на мероприятии Hyperleger Global Forum 2020, на котором рассказали о «впечатляющих результатах» тестирования технологии распределенного реестра.

- Блокчейн массового поражения. Как криптомир победит эпидемию

- Дуров сообщил о прекращении работы над блокчейн-проектом TON

- Федрезерв США сообщил о разработке цифрового доллара

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO