Лента новостей
Все новости Крипто
Что читать: шесть лучших зарубежных деловых книг мая 08:57, PRO СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса 08:43, Бизнес Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 08:34, РБК и Яндекс.Облако «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России 08:32, Бизнес Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут 08:30, Спорт Байден назвал Трампа «полным дураком» 08:25, Политика Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину 08:16, Общество Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж 08:03, Бизнес Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов 08:00, PRO РБК Pro: как выстроить систему KPI 08:00, PRO  Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 07:57, РБК и Авито Авто Почему работодателям лучше не злить сотрудников во время пандемии 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая 07:42, Общество Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции 07:40, Общество Продажи смартфонов в России резко упали 07:37, Общество ЦБ оштрафовал главу банка «Восточный» перед его отставкой 07:33, Финансы Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов 07:14, Общество США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 07:13, Общество Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» 07:00, Общество Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего 06:58, РБК и Венский университет МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок 06:36, Общество Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 06:02, Общество В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом 05:36, Общество СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия 05:21, Общество Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом 05:07, Общество Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой 05:00, Общество Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь 04:36, Технологии и медиа
Макс Кайзер: люди с низким достатком должны покупать биткоин каждый день
Кризис,
0
Макс Кайзер: люди с низким достатком должны покупать биткоин каждый день
Основатель компании Heisenberg Capital раскритиковал политику США и рассказал, сколько нужно вкладывать в криптовалюту, чтобы разбогатеть

«Бедные» должны вкладывать в биткоин каждый день хотя бы по одному доллару, заявил основатель компании Heisenberg Capital и ведущий шоу Keiser Report Макс Кайзер в своем Twitter-аккаунте. Он объяснил это тем, что правительства печатают деньги, что ведет к их обесценению. Даже пособия не делают людей богаче, так как их сбережения теряют в стоимости из-за инфляции.

«Бедным людям нравится слышать, что правительство раздает деньги. Они думают, что они станут чуть богаче, но на самом деле это не так. Причина в инфляции. Бедные люди должны покупать биткоин хотя бы на 1 доллар в день. Это обогатит их. Те, кто поступил так, когда я впервые рекомендовал это 9 лет назад, теперь стали миллионерами», — написал Кайзер.

Покупать биткоин также призвал основатель венчурной фирмы Social Capital Чамат Палихапития. В интервью CNBC он также раскритиковал политику ФРС США за меры стимулирования экономики. Действия регулятора не решили проблемы безработицы или неравенства доходов, но позволили нескольким организациям «играть на финансовых рынках», чтобы заработать больше денег.

Национальные экономики переходят в стадию депрессии, валюты обесцениваются, поэтому инвесторам следует переводить капитал в биткоин, подчеркнул Палихапития. Для аргументирования этой позиции он привел пример основателя хедж-фонда Tudor Investment Пола Тюдора Джонса. Миллиардер в понедельник, 11 мая, заявил, что вложил 1% своих активов в первую криптовалюту. По оценкам Forbes, это около $50 млн.

17 февраля Кайзер спрогнозировал рост стоимости биткоина до $400 000. Монета будет дорожать благодаря халвингу и нежеланию майнеров продавать ее по низкому курсу. Предприниматель отметил, что BTC за $10 000 или $9300 так же привлекателен, как когда-то за $100.

- Почему курс Bitcoin превысит $100 000. CEO Pantera Capital объяснил

- Как цены нефти, золота или акций могут помочь предсказать курс биткоина

- За сколько лет биткоин подорожает до $250 000. Тим Дрейпер определил срок

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.