Лента новостей
Все новости Крипто
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество
«Летом наша жизнь наладится». Что к этому моменту будет с ценой биткоина
Коронавирус,
0
«Летом наша жизнь наладится». Что к этому моменту будет с ценой биткоина
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, когда и в каком случае пандемия коронавируса в России пойдет на спад. Прогнозы курса первой криптовалюты на этот период озвучили миллиардер Майк Новограц и соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано

Ситуация с коронавирусом может наладиться к лету, если будут соблюдены все необходимые требования безопасности, предположила вице-премьер Татьяна Голикова, сегодня, 12 мая, в ходе брифинга. Она отметила, что прогнозировать сроки полного окончания пандемии нельзя, так как это новая болезнь, и она может развиваться непредсказуемо, передает ТАСС.

«Эпидситуация — как она будет развиваться, она не является на 100% предсказуемой. Безусловно, мы всегда руководствуемся тем, что если все мы соблюдаем — и требования главных санитарных врачей, и требования к общежитию, к которому мы стремимся, чтобы не заразить наших близких, не допустить какого-то неконтролируемого распространения инфекции. Конечно, если все это будет соблюдаться, то мы очень надеемся, что летом наша жизнь наладится, и мы будем чаще контактировать друг с другом», — сказала Голикова.

По данным университета Джонса Хопкинса, сегодня Россия вышла на второе место в мире по количеству выявленных случаев заражения Covid-19 с показателем в 232 тыс. Более 43 тыс. человек выздоровело, летальных случаев — 2116.

Чего ждать от цены биткоина к лету

В ближайшие месяцы биткоин будет торговаться выше $8000, возможно, над уровнем в $8500, заявил глава Galaxy Digital Майк Новограц в интервью CNBC. Затем курс монеты вернется к восходящему тренду. Ее подорожанию поможет роста интереса со стороны институциональных инвесторов и состоятельных людей, предположил миллиардер. Ранее он говорил, что цена актива поднимется до $20 000 к концу текущего года.

«Я ожидаю, что рынок будет удерживаться здесь, на уровне в $8000 или $8500, а затем начнет двигаться прямо вверх. В нашей компании мы видим огромный рост интереса к биткоину и криптовалюте в целом со стороны состоятельных людей, фондов. Такое чувство, что основная масса инвесторов наконец-то на подходе», — рассказал Новограц.

Он добавил, что рост интереса к цифровым деньгами подтверждается примером управляющего многомиллиардного хедж-фонда Пола Тудора Джонса. Вчера, 11 мая, он сообщил, что вложил 1% своих активов в первую криптовалюту. По оценкам Forbes, состояние Джонса достигает $5,1 млрд, следовательно, он инвестировал в биткоин около $50 млн.

Новограц продолжил, что Ethereum будет дорожать вслед за BTC. Однако значительного роста цены альткоина не произойдет, для этого потребуется гораздо больше времени. Проект нуждается в доработке базовой технологии, чтобы у него получилось привлечь больше пользователей, пояснил глава компании.

Другие причины возможного подорожания биткоина

Положительный долгосрочный прогноз курса биткоина также озвучил сооснователь инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. Выступая сегодня на конференции Consensus: Distributed, он заявил, что будет расти интерес к криптовалюте со стороны общества, и у этого есть две причины.

Первая из них заключается в политике государств. Меры поддержки экономики путем выпуска дополнительной денежной массы ведут к обесценению национальных валют. Это заставляет инвесторов искать активы, защищенные от инфляции и способные сохранять ценность, к числу которых относятся криптовалюты, пояснил Помплиано, его слова передает Dailyhodl.

«Боязнь инфляции, независимо от того, есть ли она на самом деле или нет, побуждает людей, во-первых, искать что-то вроде биткоина, который является хедж-активом для инфляции, и во-вторых...люди будут искать то, что способно накапливать ценность или легко перемещается», — уверен Помплиано.

В качестве аргумента он привел Ливан. Помплиано рассказал, что в стране существует сильный контроль со стороны государства и банков над финансовым потоком. Это вынуждает жителей искать быстрые способы перевода средств через интернет, что крайне позитивно для биткоина и всего рынка, подчеркнул глава компании.

Однако есть и негативные прогнозы. Например, другой сооснователь Morgan Creek Capital Management Марк Юско предупредил, что биткоин может резко подешеветь после халвинга, который состоялся в сети монеты вчера, 11 мая. Это станет результатом спекуляций и игры на новостях. Однако к 2021 г. курс криптовалюты может подняться до $100 000, а в будущем — до $500 000, предсказал предприниматель.

8 мая экономист и генеральный директор Real Vision Рауль Пал заявил, что цена биткоина, вероятно, вырастет до $40 000, а в течение 5 лет — до $1 млн. В пользу подорожания криптовалюты говорит технический анализ, а также бесконтрольный выпуск национальных валют, ведущий к их обесценению, подчеркнул эксперт.

- Почему курс Bitcoin превысит $100 000. CEO Pantera Capital объяснил

- Банки начали продавать золото. Упадет ли спрос на биткоин

- Бутерин рассказал о будущем Ethereum. Стоит ли инвестировать в монету

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.