Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Пионер рок-н-ролла» в СССР. Творческий путь Александра Градского Общество, 12:30 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 12:19 Бой Махачева возглавит турнир UFC в феврале 2022 года Спорт, 12:13 Панарин объяснил бросок перчатки в канадца в НХЛ оскорблением России Спорт, 12:10 Долина назвала «страшной утратой» смерть Градского Общество, 12:08 Братья Коллисон: у нас была очевидная идея, но теперь мы стоим $95 млрд Pro, 12:04 Коллекторы «Сбера» составили портреты должников с активами за рубежом Финансы, 12:00 Антиваксеры посетили красную зону. Актуальное о пандемии на 28 ноября Общество, 11:44 В России второй день подряд выявили менее 34 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:43 Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском Технологии и медиа, 11:39 Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30 Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Спорт, 11:30 «Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе Инвестиции, 11:30 Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу Pro, 11:27
Мнения ,  
0 

Почему курс Bitcoin превысит $100 000. CEO Pantera Capital объяснил

Дэн Морхед уверен, что сейчас первая криптовалюта находится в начале новой волны роста

Биткоин находится в начале новой волны роста, в результате которой его курс поднимется выше $100 000, считает CEO Pantera Capital Дэн Морхэд. В письме инвесторам он сообщил, что политика центробанков сделает очевидной разницу между фиатными валютами и криптовалютой с ограниченной эмиссией.

«Пока количественное смягчение стремится к бесконечности, оно просто обязано оказывать влияние на вещи, которые не могут быть количественны смягчены. Я твердо верю, что это положительно повлияет на цены криптовалют», — написал Морхэд.

Он добавил, что на потенциальный рост курса биткоина также может повлиять халвинг, до которого остается чуть больше недели. Двукратное сокращение награды майнеров за добытый блок состоится 12 мая.

«Хотя есть лишь несколько вводных и оговорка, что прошлое не предопределяет будущее, халвинги совпадают с ростом цены в силу предполагаемой и/или реальной ограниченности предложения. Второй халвинг снизил реальное предложение всего на треть относительно первого. Он и затронул цену ровно на треть. Сейчас предложение будет снижено на 40% относительно 2016 г. Если взаимосвязь сохранится, цена биткоина должна получить 40% импульс и достичь пика на отметке в $115 212», — спрогнозировал гендиректор инвестиционной фирмы.

Он добавил, что цена криптовалюты выше $100 000 может показаться абсурдной. Морхэд подчеркнул, что курс в $5000 тоже казался нереальным, когда компания выпускала первый прогноз при цене актива в $65.

США, Китай, торговая война. Что говорит в пользу подорожания биткоина

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Халвинг биткоина и конференция Consensus. Главные события мая

Больше новостей о криптовалюте вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO