Лента новостей
Все новости Крипто
В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди 22:48, Общество Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США 22:35, Политика Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии 22:28, РБК и Amway Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках 22:16, Политика Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island 22:15, Спорт Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира 22:05, Спорт Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта 22:01, Общество Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» 21:54, Политика «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом 21:50, Спорт Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 21:32, РБК и Сбер В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС 21:16, Общество СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве 21:16, Общество Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса 20:57, Общество В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя 20:44, Общество Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 20:43, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса 20:30, Общество Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики 20:21, Политика Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач 20:06, Спорт Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака 19:54, РБК «Стиль» и Алроса СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США 19:48, Политика Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде 19:44, Спорт Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» 19:23, Общество В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» 19:16, Спорт FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа 19:06, Экономика Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета 19:05, РБК Cтиль и Louis Vuitton Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы 18:42, Общество Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете 18:17, Спорт Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16
Состоялся запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network. Без Дурова
ICO,
0
Состоялся запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network. Без Дурова
Разработчики и валидаторы проекта запустили альтернативную версию сети TON со своей криптовалютой

Сегодня, 7 мая, произошел запуск альтернативной версии основной сети Telegram Open Network под названием Free TON, пишет РБК со ссылкой на сообщение сообщества. Запуск был организован независимыми разработчиками, крупными валидаторами и другими участниками, о чем они сообщили на своем официальном сайте. В их число входят TON Labs, Certus.one, P2P.org, Kuna, Everstake, Chorus, Bitscale Capital, Simplex, Ceo.io и другие.

Декларацию о запуске Free TON подписало более 170 компаний и физических лиц. Также они запустили онлайн-конференцию на своем Youtube-канале, где ведется обсуждение дальнейшего развития проекта. Вместо Gram блокчейн Free TON представит бесплатные токены TON Crystal (TON), их общая эмиссия составит 5 млрд. 85% из этого количества бесплатно получат партнеры и пользователи сети, 10% — разработчики, оставшиеся 5% монет будут распределены между валидаторами сети, которые выполняют функцию подтверждения транзакций.

В ночь на 30 апреля Павел Дуров сообщил в письме инвесторам, что блокчейн-проект Telegram Open Network не сможет распределить токены Gram в срок из-за судебного запрета. Участникам ICO было предложено несколько вариантов: возврат 72% вложенных средств сейчас или 110% от первоначальных вложений к 30 апреля 2021 года.

Однако 6 мая компания предложила инвесторам оформить кредит под 52,77% годовых, чтобы получить 110% от изначальных вложений. В этом случае Telegram оставляет за собой право погасить этот заем в любой момент, в результате чего инвесторы получат 72% от изначальных вложений, а также проценты по кредиту, которые будут начислены к тому моменту. О запуске блокчейна и выпуске криптовалюты в последнем письме не сообщалось.

- Сергей Солонин: «Вопрос по Gram — не безнадежный»

- Связанная с инвесторами платформы Павла Дурова криптобиржа закрылась

- Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.