Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия - Аргентина Спорт, 17:34 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы Инвестиции, 17:33 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 17:31 Эпидемиологи оценили сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 17:31 Экономист сравнил биткоин с крупнейшими катастрофами Крипто, 17:18 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Спорт, 17:18 Maybach отметил 100-летие выпуском роскошного S-Class в мотором V12 Авто, 17:16 Новые запреты в Китае и реакция крипторынка. Что нужно знать Крипто, 17:15 «Эксперт РА» снизило рейтинг госбанка для малого бизнеса до «мусорного» Финансы, 17:14 «Бла-бла-бла»: Грета Тунберг оценила риторику мировых лидеров Стиль, 17:14 Минсельхоз предложил дать возможность вернуть «шампанское» на этикетках Бизнес, 17:13 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 В мэрии Казани объяснили сообщения о «мужчине с ружьем» у детсада Общество, 17:11 S&P повысило прогноз по росту российского ВВП в 2021 году Экономика, 17:07
Безопасность ,  
0 

Антонопулос: сервисы для контроля за переводами в BTC помогают диктаторам

Автор книг о биткоине раскритиковал компании, разрабатывающие решения для отслеживания транзакций в криптовалюте за нарушение гражданских прав «миллионов людей». Представитель одного из таких сервисов ответил на обвинения

Chainalysis и другие компании, которые предоставляют решения для отслеживания транзакций в криптовалюте, работают на диктаторов, заявил известный криптоэксперт и автор книг о биткоине Андреас Антонопулос. По его словам, такие сервисы нарушают гражданские права людей, так как борются против приватности, передает Cointelegraph.

«Такие компании, как Chainalysis, ведут гонку вооружений против приватности. Они прямо или косвенно предоставляют худшим диктаторам и режимам в мире информацию, что нарушает гражданские права миллионов людей», сказал Антонопулос.

С его точки зрения, быть сотрудником таких сервисов это словно «работать на производителя оружия или компанию, делающую клетки для концентрационных лагерей». Антонопулос добавил, что у первой криптовалюты есть недостатки с точки зрения анонимности, которые возникли из-за консервативного подхода к разработке. Но они будут устранены в будущем, в частности благодаря развитию протокола Lightning Network.

На критику Антонопулоса ответил сооснователь Chainalysis Джонатан Левин. Он объяснил, что решения для отслеживания транзакций необходимы для массового признания криптовалюты, так как это помогает ей соответствовать законодательным нормам. Представитель компании также подчеркнул, что она не работает с диктаторскими правительствами.

В середине апреля биржа Huobi сообщила, что будет в автоматическом режиме блокировать аккаунты пользователей за совершение подозрительных транзакций. Для этого компания запустила программу собственной разработки Star Atlas, которая направлена на пресечение незаконной деятельности.

- Биржи могут спросить, откуда у вас криптовалюта. Что происходит?

- Французский банк начал блокировать переводы клиентов на криптобиржу

- Bitfinex заморозит $860 000 пользователя по решению суда Великобритании

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO