Лента новостей
Все новости Крипто
Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному 15:53, Политика На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест 15:51, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера 15:25, Авто Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии 15:24, Политика Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году 15:22, РБК и SAP «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin 15:20, Крипто COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев 15:20, Социальная экономика  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 15:17, Спорт Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 15:13, Политика Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров 15:11, Политика Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 15:10, Общество Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 14:59, Спорт Как женщине реализовать свои амбиции и стремления 14:53, Совместный проект Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО 14:47, Политика Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 14:43, Общество Создатели «Спутника V» раскрыли долю привившихся с побочными эффектами 14:42, Общество С чего начинать внедрение ИИ в 2020 году 14:35, PRO В БГУ на фоне протестов ограничили проведение массовых мероприятий 14:33, Общество Пласидо Доминго пригласили на заседание Совета по культуре и искусству 14:33, Стиль Что показала группа компаний «Спектрум» на выставке «АРХ Москва» 14:24, Партнерский материал В Минске на акциях протеста начались задержания 14:12, Общество 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже 14:10, Крипто Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 14:03, Спорт Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море 13:58, Общество Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 13:55, РБК и ВТБ Привилегия Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео 13:51, Политика Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ 13:47, Общество Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором 13:34, Авто
Форекс и биткоин. На чем россияне теряют деньги в кризис
Кризис,
0
Форекс и биткоин. На чем россияне теряют деньги в кризис
В первом квартале чистый убыток клиентов форекс-дилеров стал рекордным за последние три года. Интерес людей растет не только к торговле валютами, криптобиржи также отмечают приток пользователей

Россияне начали активнее интересоваться фондовым рынком и форексом, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Ассоциации форекс-дилеров (АФД). По итогам первого квартала чистый убыток клиентов форекс-дилеров стал самым высоким за три года. Глава АФД Евгений Машаров назвал это не системным показателем из-за высокой волатильности. В начале 2020 г. курс доллара вырос почти на 30%, а основной взлет пришелся на март.

Популярность криптовалют также растет

По словам аналитика ИАЦ «Альпари» Владислава Антонова, учитывая сильные колебания цен криптовалют и рост курса биткоина на 118% за месяц, россияне, оказавшись в самоизоляции, также активно регистрируют счета на и криптобиржах. Положительно влияет тот факт, что регистрация занимает не более 30 минут, сразу после этого можно приступать к трейдингу или инвестированию.

«Внешне криптовалютный и форекс рынки одинаковые: графики валют и токенов. Используются одни и те же методы анализа. С точки зрения трейдинга они не отличаются друг от друга. На валютном рынке ты торгуешь валютами, на которые оказывают влияние фундаментальный анализ мировых держав, геополитика, монетарная политика ЦБ, а также другие рынки в зависимости от текущих ситуаций. Криптовалютные биржи — это места для боев без правил. Никакого фундаментального анализа. Постоянное манипулирование ценами на низколиквидном рынке, обкатка ботов для алгоритмической торговли. Торгуя и получая информацию с разных рынков, ты себя подготавливаешь к будущим кризисам», — объяснил эксперт.

Причины повышенного интереса к криптовалютам

Вчера, 23 апреля, ЦБ сообщил, что по итогам марта вклады физических лиц сократились на 315 млрд рублей или на 1%. Сокращение пришлось на третью неделю месяца, когда люди активно закупались на случай введения режима самоизоляции. Также некоторые крупные вкладчики делали отложенные покупки, например, приобретали автомобили или бытовую технику в ожидании роста цен. Возможно, с учетом роста популярности рынка форекс и криптовалют, часть средств была потрачена на эти цели.

CEO Cryptorg.Exchange Андрей Подолян сообщил, что сейчас криптобиржи отмечают приток клиентов. Подолян объяснил, что это происходит по двум причинам:

  1. У многих людей появилось больше свободного времени в условиях самоизоляции, и они стараются изучить что-то новое.
  2. Люди хотят получить новые источники дохода.

«Я уверен, что бессрочные фьючерсы на криптовалюту совершенно точно убьют форекс. Для этого у них есть кредитное плечо до 1:100, более высокая волатильность, простота ввода/вывода средств, комиссия, сопоставимая с форексом и высокая ликвидность. В данный момент уже существует несколько крупных криптовалютных бирж, предоставляющих услуги фьючерсной криптоторговли, за этим будущее. И клиентов у криптобирж уже в ближне-среднесрочной перспективе будет гораздо больше, чем у форекс-компаний», — подчеркнул глава криптобиржи.

Как изменится ситуация в ближайшее время

Пока власти не видят поводов для смягчения режима самоизоляции, заявил начальник главного управления Москвы Евгений Данчиков, передает «Интерфакс». По его словам, сейчас на улицах много гуляющих молодых людей и мам с детьми, поэтому, вероятно, ограничения будут действовать и в майские праздники.

По словам управляющего партнера Exante Алексея Кириенко, в моменты высокой волатильности на рынках торговая активность всегда увеличивается. Однако в России сейчас нет легальных площадок, поэтому невозможно получить достоверные данные о том, стали ли россияне чаще покупать и продавать криптовалюту, считает Кириенко.

С ним согласился CEO дата-центра Six Nines Сергей Трошин. Он добавил, что покупатель криптовалют и трейдер на форекс — это абсолютно разные группы людей с отличными целями. Те, кто инвестирует в криптовалюты, хорошо разбирается в вопросах классических инвестиций и ищет что-то новое для себя в других активах, уверен Трошин. По его мнению, биткоин — это инструмент для инвестора с большим порогом входа и подготовки, так как его нужно купить, хранить, выводить, а также решать налоговые вопросы.

По прогнозу президента Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталия Манкевича, в ближайшие 2-3 месяца вкладчики заберут средства на сумму до 1,5 трлн руб., в случае ухудшения экономической ситуации. Деньги могут быть переведены в наличную иностранную валюту или переданы на хранение в банковские ячейки. Но с учетом растущего интереса граждан к рынкам форекс и, возможно, криптовалютному, средства вполне могут быть использованы в целях покупки тех или иных активов.

РСПП попросил Мишустина ускорить принятие закона о криптовалюте

«В США возможна вторая вспышка Covid-19». Ждать ли кризиса и что покупать

В банк или в биткоин. Россияне в марте забрали вкладов на 315 млрд рублей

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.