Лента новостей
Все новости Крипто
СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева 22:50, Общество В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы 22:28, Политика Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера 22:17, Общество Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд 22:13, Политика СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом 22:13, Спорт Эрнст выразил надежду снять первый фильм в космосе быстрее Голливуда 22:12, Технологии и медиа Семья Сергея Захарова решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП 22:02, Общество Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем 21:58, Политика Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации 21:49, Общество Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу 21:46, Спорт Минюст Белоруссии назвал соответствующей закону инаугурацию Лукашенко 21:36, Политика Видеосервис ivi назвал вредными для публики планы Украины ввести санкции 21:34, Технологии и медиа У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 21:30, Спорт Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 21:26, Спорт Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами 21:26, РБК и Refinitiv Посольство не увидело доказательств для высылки дипломатов из Болгарии 21:22, Политика Акции протеста в Минске после инаугурации Лукашенко. Фоторепортаж 21:15, Фотогалерея  Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное 21:10, Политика В Петербурге закрасили посвященное России и Белоруссии граффити 21:00, Политика Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 20:57, Спорт ФАС заинтересовалась ценами на препарат от коронавируса «Арепливир» 20:55, Общество Президентские законы по мотивам поправок в Конституцию. Что важно знать 20:54, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября 20:49, Общество Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 20:46, Спорт Депутат Госдумы Ваха Агаев умер от коронавируса 20:42, Общество Появилось видео разгона протестующих в Минске с помощью водометов 20:38, Общество Новый адвокат Ефремова обвинил Пашаева в давлении на актера 20:21, Общество Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 20:16, Спорт
Стала известна дата запуска национальной криптовалюты Китая
Национальные криптовалюты,
0
Стала известна дата запуска национальной криптовалюты Китая
Первыми доступ к цифровой валюте Народного банка получат госслужащие. Монета будет использоваться для выплаты 50% причитающихся им транспортных субсидий

Китайские госслужащие Сучжоу первыми получат доступ к национальной криптовалюте центрального банка Китая (DCEP), пишет China Star Market. Цифровая монета появится в мае и будет использоваться для выплаты 50% транспортных субсидий. Выпуском актива займутся четыре госбанка: Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank.

В документе, на которое ссылается местное издание, сообщается, что все государственные ведомства просят заключить контракт на выпуск DCEP в преддверии майского запуска, даже если они работают с другими банками. Для получения субсидий служащим необходимо установить специальные цифровые кошельки.

По информации China Star Market, платежная компания Alipay подтвердила факт участия в проекте, включая механизмы выпуска и обращения альткоина. Ранее в сети оказались скриншоты платежной системы на базе DCEP, пишет CoinDesk. За несколько часов до их появления приложение было доступно для скачивания на официальном сайте банка Agricultural Bank of China.

Сейчас по указанному адресу отображается страница с ошибкой. Ссылки для скачивания остались в кэше Google, но все файлы так же удалены. Представленная версия программы позволяет проводить оплату по QR-коду, отправлять и получать платежи, обменивать цифровые деньги, управлять кошельком, отслеживать транзакции.

В конце февраля в Китае предложили ввести полный запрет на торговлю криптовалютой. Бывший вице-президент Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Чэнь Вэйган заявил, что со временем местные коммерческие банки лишатся возможности предоставлять каналы для транзакций в цифровых деньгах, а спекуляция этими активами и ICO — не являются направлением финансового развития, поэтому должны быть «решительно запрещены».

Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо

Создатель Ethereum назвал главную проблему национальных криптовалют

Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.