Лента новостей
Все новости Крипто
НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом 22:28, Спорт Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию 22:19, Политика Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды 22:17, Бизнес Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 22:05, РБК Стиль и Поклонная 9 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть 22:02, Общество Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова 21:55, Бизнес Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью 21:54, Политика Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора 21:53, Общество Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» 21:46, Политика СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» 21:30, Спорт Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике 21:30, Экономика образования  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 21:28, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 21:21, РБК Стиль и Huawei В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени 21:20, Общество Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» 21:09, Индустрия 4.0  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля 21:00, Общество Три кита здоровья будущих отцов 20:37, РБК и STADA Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть 20:34, Quote В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» 20:29, Спорт ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. 20:26, Финансы СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области 20:19, Общество Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» 20:15, Спорт Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» 20:05, Политика Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб 19:55, Спорт «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров 19:39, Общество Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции 19:37, Политика Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году 19:32, Экономика В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках 19:30, Политика
PwC: криптоиндустрия не защищена от последствий коронавируса
Блокчейн,
0
PwC: криптоиндустрия не защищена от последствий коронавируса
Аналитик компании Анри Арсланян рассказал, как кризис отразится на инвестициях в криптосферу, и помогает ли подорожание биткоина ее развитию

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, отразится и на криптоиндустрии, говорится в последнем отчете компании PwC. Ее аналитик Анри Арсланян уверен, что текущая обстановка на мировом рынке способна негативно повлиять на финансирование стартапов и заключение сделок между ними, передает Bloomberg.

«Криптоиндустрия не застрахована от глобальных препятствий. В 2020 году это отразится на финансировании криптопроектов, а также на сделках по их слиянию и поглощению», — написал Арсланян в отчете.

В то же время может увеличиться поток инвестиций в отдельные, перспективные блокчейн-стартапы, подчеркнул эксперт. Он ожидает, что в них будут вкладывать капитал игроки с Азиатско-Тихоокеанского региона, а также из Европы, Ближнего Востока и Африки. Причиной этого станет нестабильность на мировом финансовом рынке, пояснил Арсланян.

Он отметил, что подорожание биткоина во II и III кварталах 2019 г. не привело к увеличению притока инвестиций в криптоиндустрию. По сравнению с 2018 г., в минувшем году общий объем привлеченных стартапами средств уменьшился на 40%, до $2,24 млрд, а слияний и поглощений было заключено на $1,89 млрд, что ниже на 76%.

В начале марта другой аналитик PwC Алекс де Фрис спрогнозировал, что 98% ныне существующего оборудования для добычи криптовалюты со временем станет бесполезным электронным мусором. Увеличение сложности майнинга и появление устройств нового поколения привело к сокращению срока службы старых аналогов до полутора лет, уверен эксперт.

- «Хуже, чем в 2008 году». Спасут ли в кризис доллар и биткоин?

- Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова

- Альткоины в маске. На какие монеты не влияют кризисы и вирусы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.