Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32
Майнинг ,  
0 

За 2 недели майнеры продали на 75% больше биткоинов, чем добыли

Курс первой криптовалюты смог восстановиться до $6600, несмотря на дополнительный приток монет. Это говорит в пользу ее дальнейшего подорожания, уверен аналитик Digital Assets Data Коннор Абендшайн

Майнеры продают больше биткоина, чем добывают, несмотря на то, что его цена восстановилась на 80% после падения до $3800, сообщил аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. По его словам, за последние две недели было реализовано 2788 BTC против 1588, полученных в качестве награды за нахождение блока.

По мнению Коннора Абендшайна, аналитика Digital Assets Data, это положительный показатель, говорящий в пользу будущего роста курса первой криптовалюты. Рынок смог восстановиться, несмотря на то, что объем продаж майнерами добытых монет увеличился, пояснил эксперт.

«Когда цена биткоина может резко подняться от локальных минимумов, а покупатели могут поглощать дополнительное предложение монет, продаваемых майнерами, это является признаком силы на всем рынке», — предположил Абендшайн.

Другой позиции придерживается операционный директор Two Prime Александр С. Блюм. Он уверен, что 2788 BTC — это небольшой объем, который не мог оказать серьезного влияния на стоимость биткоина и рынок в целом.

«Объем продаж в 2788 BTC не был достаточным, чтобы вызвать большое движение цены биткоина. По сравнению с количеством BTC в мире продажи майнеров составили менее 1%», — рассказал Блюм.

26 марта сложность майнинга биткоина показала крупнейшее падение за 8,5 лет, снизившись на 16%. Вместе с тем опустился хешрейт в сети криптовалюты, сейчас его значение составляет 75 EH/s, что на 45% ниже, чем в начале марта.

- Сложность добычи Bitcoin обновила исторический максимум

- «Майнеры уже работают в убыток». Как изменилась добыча Bitcoin в кризис

- PwC: «98% майнинг-ферм превратятся в бесполезный мусор»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO