Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06
Финансовые пирамиды ,  
0 

Создатель Cardano сравнил доллар США с финансовой пирамидой

Чарльз Хоскинсон отреагировал на планы Федрезерва поддерживать экономику страны при помощи «бесконечной» дополнительной эмиссии долларов

Создатель проекта Cardano Чарльз Хоскинсон сравнил доллар США с одной из крупнейших криптовалютных финансовых пирамид — OneCoin. Так Хоскинсон отреагировал на планы Федрезерва выпускать «бесконечное количество» долларов для поддержки экономики страны.

«Я не уверен, что мне нравится эта монета (доллар США, — прим. ред.). От нее веет атмосферой OneCoin», — написал разработчик.

Он ответил на интервью главы ФРС Миннеаполиса Нила Кашкари телекомпании CBS. В программе говорили о методах, которые могут быть использованы регулятором для борьбы с экономическим кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса.

Кашкари заявил, что Федрезерв может выпустить столько долларов, сколько это необходимо для обеспечения ликвидности банковской системы. Сначала новые деньги будут появляться в электронном виде, затем в физическом. При этом чиновник подчеркнул, что у ФРС «бесконечное количество денег».

Финансовая пирамида OneCoin за три года привлекла свыше четырех миллиардов евро из десятков стран — Пакистана, Бразилии, Норвегии, Гонконга, Канады и Йемена. Основательница проекта Ружа Игнатова скрывается с 2017 г., американские власти обвиняют ее в электронном мошенничестве, махинациях с ценными бумагами и отмывании денег. Два сторонника проекта арестованы в Сингапуре, там OneCoin официально признан финансовой пирамидой. В ходе расследования в Китае было привлечено к уголовной ответственности 98 человек, а также взыскано $268 млн.

Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin

Bitcoin против финансовой пирамиды. Почему криптовалюта еще подешевеет

Криптодоллары резко подешевели. Как на этом заработать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO