Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ливийская армия поддержала требования протестующих Политика, 06:33
МЧС сообщил, что вулкан на Курильских островах два раза выбросил пепел Общество, 06:30
Синоптики предупредили москвичей о температуре выше нормы в июле Общество, 05:58
Власти ФРГ допустили веерные сбои электроснабжения из-за нехватки газа Политика, 05:27
В ГАИ заявили о планах установить в машины системы распознавания лиц Общество, 05:09
СК возбудил дело после пожара в московской наркологической клинике Общество, 04:46
Минпромторг счел перспективными для сбыта древесины Ближний Восток и Азию Экономика, 04:33
Гладков сообщил о серии громких звуков в Белгороде Политика, 04:02
Пушков заявил о закупке Западом российской нефти у Индии в обход санкций Политика, 03:54
Прокуратура назвала причины пожара в наркологической клинике в Москве Общество, 03:11
Welt сообщила, что власти ФРГ занизили данные по импорту нефти из России Политика, 02:57
Лукашенко объяснил, почему говорил с Путиным о ядерном оружии для Минска Политика, 02:53
В перестрелке в Афинах ранили двоих полицейских Общество, 01:48
Лукашенко поручил спецслужбам сообщить о воюющих за Киев белорусах Политика, 01:47
Трейдинг ,  
0 

Не битком. Курс Ethereum падал на 55% в течение суток

Экономист Нуриэль Рубини объяснил, почему альткоин должен был обесцениться. А разработчик Эми Юнг рассказал, как использовать низкую стоимость криптовалюты Виталика Бутерина

Падение стоимости Ethereum, случившееся в ночь на 13 марта, стало самым крупным за всю историю монеты. Ее курс в течение суток обрушился на 55%, с $196 до $86. Второе по размеру снижение цены Ethereum за аналогичный период произошло в январе 2018 года. Тогда за день курс альткоина упал на 48%, с $1260 до $780.

Курс Ethereum должен был продолжить снижение и достичь нуля, заявил экономист Нуриэль Рубини. По его мнению, именно такой является настоящая ценность криптовалюты Виталика Бутерина.

«Цена Ethereum, второй по величине криптовалюты, упала на 55% от своего февральского пика и на 91% от своего исторического максимума. И теперь мошенники, стоящие за ним, отчаянно пытаются манипулировать его курсом, чтобы не дать ему достичь своего истинного значения, то есть нуля», — написал Рубини в своем Twitter-аккаунте.

Другое мнение озвучил программист стартапа MakerDao Эми Юнг. Он считает, что падение стоимости Ethereum — это отличная возможность для того, чтобы купить 32 монеты. Такое количество необходимо, чтобы стать валидатором в сети альткоина, когда выйдет ее новая версия ETH 2.0, пояснил разработчик.

Сейчас альткоин торгуется на отметке в $130. Для того, чтобы купить 32 ETH, потребуется потратить около $4200. Такое количество монет позволит держателям получать пассивный доход за их хранение, который, по предварительным данным, составит порядка 3,2% годовых.

CEO дата-центра Six Nines Сергей Трошин предполагает, что цена Ethereum может вернуться к снижению и упасть до $70. Однако вероятность этого невысока, уточнил предприниматель. По его словам, на данный момент у альткоина нет собственной динамики, его курс следует за колебаниями Bitcoin.

Трошин добавил, что, если цена первой криптовалюты начнет падать, Ethereum подешевеет еще сильнее. Это определяется тем, что альткоин не обладает статусом «эталонной криптовалюты» в отличие от Bitcoin, подчеркнул глава компании.

10 февраля Виталик Бутерин и другие разработчики криптовалюты Ethereum сообщили, что выход нулевой версии Ethereum 2.0 состоится в 2020 году с вероятностью в 95%. Но этого не произойдет, пока в сети альткоина не будут стабильно работать три клиента в течение как минимум восьми недель.

В ночь на 13 марта цена биткоина опускалась до $3780, обрушившись более чем на 50% в течение суток. Это самое крупное дневное падение в истории монеты с 2013 года. Вместе с этим капитализация рынка криптовалют снизилась с $220 млрд до $140 млрд, в определенный момент достигая $120 млрд.

- Еще не конец. Что делать с биткоином

- Создатель Ethereum: 95% прогнозов стоимости криптовалюты — ерунда

- За ночь трейдеры потеряли $5,8 млрд в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы