Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Компания Илона Маска построит сеть тоннелей под Лас-Вегасом Футурология, 15:00 Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:53 Оперативный штаб ответил на данные о продлении нерабочих дней в Москве Общество, 14:50 ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40 Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Спорт, 14:34 «Роскосмос» представит за рубежом макет ядерного буксира «Зевс» Технологии и медиа, 14:33 Суд в Турции арестовал российских туристов по подозрению в поджоге леса Общество, 14:31 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы и жизни РБК и М.Видео, 14:30 Суд арестовал экс-главу администрации губернатора Коми по делу о хищении Политика, 14:25 В Швейцарии представили Lada Niva из 80-х для ралли-рейда «Дакар» Авто, 14:23 «Биткоин не на пике». Что сейчас происходит с криптовалютой Крипто, 14:17 Гинцбург назвал долю тяжело переболевших COVID с поддельным сертификатом Общество, 14:08 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 14:07 Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Блокчейн ,  
0 

Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг

Национальный расчетный депозитарий (НРД) попал в список активно использующих технологию распределенного реестра организаций, доход или капитализация которых превышает $1 млрд в год

Forbes представил новый рейтинг 50 компаний, которые активно используют в своей деятельности блокчейн. Среди организаций, чей доход или капитализация превышает $1 млрд в год, впервые оказался Национальный расчетный депозитарий (НРД). Он попал в список наряду с технологическим гигантом IBM, автоконцерном BMW, онлайн-ритейлером Amazon, соцсетью Facebook, банками JPMorgan и Credit Suisse и другими.

В ноябре 2018 г. НРД, совместно со Сбербанком и МТС, впервые выпустил облигации на блокчейне. В рамках этого состоялось погашение номинальной стоимости выпуска коммерческих бондов МТС объемом 750 млрд рублей, сообщает «РИА Новости».

«После нескольких тестовых разработок российский центральный депозитарий ценных бумаг помог создать децентрализованный цифровой депозитарий D3ledger для хранения и обмена криптоактивами и провел тестовые выпуски облигаций на блокчейне», — говорится на сайте Forbes.

Ранее банковский гигант Wells Fargo инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic. Компания вложила $5 млн в разработку продукта, который поможет криптобиржам сотрудничать с финансовыми организациями.

Saudi Aramco инвестировала в блокчейн-стартап

Китайские блокчейн-стартапы привлекли $3,5 млрд в 2019 году

Coca-Cola, KFC и Subway. Зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO