Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36
Блокчейн ,  
0 

Китайские блокчейн-стартапы привлекли $3,5 млрд в 2019 году

Сумма вложений в криптоиндустрию снизилась на 50% по сравнению с предыдущим годом

В 2019 году китайские компании, работающие в блокчейн-индустрии, заключили 245 сделок, в результате которых было привлечено инвестиций на сумму в $3,5 млрд. Это примерно на 50% ниже показателя 2018 года, но значительно выше чем в 2017 году, говорится в отчете Национального информационного агентства Китая «Синьхуа» и инвестиционной платформы Rhino Data, передает Decrypt.

В исследовании утверждается, что львиная доля вложений в блокчейн-стартапы поступила из новообразованных криптофондов. При этом в большинстве случае инвестиции совершались не на раннем этапе, как в прежние года, и имели стратегический характер.

В отчете также сказано, что среди десяти крупнейших компаний, получивших наибольшее финансирование, оказались торговые площадки, включая Bitfinex, и фирмы, предоставляющие услуги в сфере майнинга, такие как Caanan. Наиболее популярными для инвесторов стали информационные платформы о блокчейне и аналитические сервисы.

Авторы отчета спрогнозировали бурное развитие блокчейн-индустрии Китая. По их мнению, оно произойдет благодаря благоприятному отношению властей КНР к данной отрасли.

24 октября президент Китая Си Цзиньпин сообщил о необходимости внедрения блокчейна в экономику страны как одной из ключевых технологий. На фоне этого базирующиеся в КНР криптовалюты резко выросли в цене. Например, за 4 дня токен TRON подорожал на 50%, а NEO — на 100%.

- Компания Ripple получила $200 млн в качестве инвестиций

- Криптовалюты назвали одной из главных угроз для инвесторов в 2020 году

- Китай начал кампанию против криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO