Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Блокчейн ,  
0 

Банковский гигант Wells Fargo инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic

Компания вложила $5 млн в разработку продукта, который поможет криптовалютным биржам сотрудничать с финансовыми организациями

Банковский гигант Wells Fargo Strategic Capital (WFSC) инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic $5 млн, общая сумма привлеченных им средств в рамках серии B достигла $28 млн. В частности эти деньги пойдут на развитие запущенного продукта Discovery, который предназначен для налаживания кооперации между критовалютными биржами и банками, передает Coindesk.

Как рассказал соучредитель Elliptic Том Робинсон, стартап работает с более чем 200 биржами, помогая им соблюдать законодательство, в том числе касательно борьбы с отмыванием денег и проверки личности пользователей. Это часть необходимых условий, которые должны выполнять торговые площадки, чтобы они могли рассчитывать на партнерство с банками, пояснил предприниматель.

«Ранее у банка не было возможности разобраться с подноготной биржи, с которой он собирался сотрудничать. А для заключения партнерства необходимо понять, насколько это будет рискованно», — пояснил Робинсон.

Wells Fargo — не единственный банк, работающий с Elliptic. В сентябре японский холдинг SBI Holdings вложил в него $10 млн. Другими инвесторами являются Santander InnoVentures, SignalFire, AlbionVC и Octopus Ventures.

14 января Visa подписала соглашение о приобретении стартапа в сфере финансовых технологий Plaid за $5,3 млрд. Как сообщил исполнительный директор компании, эта сделка позволит платежной системе выйти на новый рынок и занять на нем центральную позицию.

- MasterCard запустит проект в сфере криптовалют

- Национальный банк Египта будет сотрудничать с блокчейн-стартапом Ripple

- Saudi Aramco инвестировала в блокчейн-стартап

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO