Лента новостей
Все новости Крипто
В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 03 апр, 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 03 апр, 21:23, Зеленая экономика  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 03 апр, 21:15, Финансы Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции 03 апр, 21:14, Общество Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 03 апр, 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 03 апр, 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 03 апр, 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 03 апр, 21:09, Финансы Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 03 апр, 21:05, Общество Топ-5 событий недели: больше нерабочих дней, ралли в нефти, уход Тинькова 03 апр, 21:03, Quote
Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе
Обучение,
0
Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе
36% процентов американских компаний принимают цифровые монеты. Российская статистика менее позитивна, однако число тех, кто решился получать токены в качестве оплаты товаров и услуг, растет с каждым годом

На портале coinmap.org представлена мировая карта, где указаны все магазины и банкоматы, принимающие криптовалюту. По данным сайта на момент написания материала по всему миру было 15 955 таких объектов. Для сравнения, в мае 2018 года их количество составляло 12 541.

Страховая компания Hartford Steam Boiler and Insurance Co в начале этого года опубликовала результаты своего исследования. Аналитики опросили представителей 505 американских предприятий малого и среднего бизнеса и выяснили, что 36% процентов из них уже принимают цифровую валюту в качестве оплаты товаров и услуг.

Респонденты отметили, что перешли на прием криптовалютных платежей из-за более низких сборов за обработку транзакций и более быстрых переводов, при этом представители фирм заявили, что понимают и принимают рискованность данного вида платежей. В компаниях считают, что использование криптовалют может сделать предприятия более уязвимыми к кибер-мошенничеству и компьютерным атакам.

Оплата товаров и услуг биткоином и другими криптовалютами становится все популярнее в офлайн и на онлайн-платформах. Это подтверждает другое исследование, которое проводила фирма SEMRush в октябре 2019 года. По мнению аналитиков, в Италии третьим по популярности способом интернет-платежей стал биткоин. Первая криптовалюта используется в качестве оплаты почти 216 000 раз в месяц, это в разы больше, чем у популярных платежных систем, таких как Visa, Mastercard и American Express.

Сервисы, приложения и плагины для организации приема криптовалют

Для внедрения криптовалютной оплаты на сайт или в онлайн-магазин потребуется крипто-шлюз — особое ПО, которое позволяет получать или отправлять цифровые монеты в качестве платежного средства за товары и услуги, помогает разделять платежи и бережет полученные средства.

Один из самых популярных и проверенных сервисов — BitPay. Он позволяет компаниям принимать Bitcoin и Bitcoin Cash в качестве оплаты, взамен берет довольно низкую комиссию за обработку транзакций и перевод цифровых монет в фиат. Для начала работы с сервисом необходимо подать заявку с данными о деятельности компании. На официальном сайте сервиса есть подробная инструкция по установке и работе с криптовалютными платежами.

Если заявку по каким-то причинам не примут, что тоже бывает, можно присмотреться к двум альтернативным сервисам BTCPay и B2BinPay. BTCPay Server — это бесплатный сервер с открытым исходным кодом для торговцев, которые хотят принимать только биткоин. B2BinPAY дает возможность принимать около 10 крупнейших по капитализации криптовалют и более 500 токенов. Чтобы начать работу с этим сервисом, нужно заполнить заявку на сайте B2Broker, после чего пользователю будут отправлены подробные инструкции о настройке платежей.

Более продвинутых пользователей может заинтересовать платформа Apirone, которая помогает клиентам принимать биткоин и лайткоин в качестве оплаты. В отличие от других программ, установка данного плагина не так проста и занимает больше времени.

Процессинговые услуги также предоставляют сервисы: Bitaps.com, Сommerce.coinbase, Blockchain.com.

Помимо низких комиссий и ускоренной обработки транзакций, переход на криптовалютные платежи позволяет расширить целевую аудиторию, привлечь новых клиентов, опередить конкурентов и стать чуть более независимым от традиционных банковских институтов.