Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:34 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51
Валюты ,  
0 

Глава Федерального резервного банка Атланты: Bitcoin — не валюта

Рафаэл Бостик заявил, что цифровые деньги — высокоспекулятивный актив. Президент организации призвал не инвестировать в них средства, «которые вам действительно необходимы»

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэл Бостик негативно отозвался о криптовалютах. Он заявил, что цифровые деньги в принципе не могут считаться валютами и призвал избегать любого контакта с ними. Об этом Бостик сказал на ежегодной встрече Hope Global Forums, которая считается «крупнейшим собранием мировых лидеров, представляющих интересы бедных и необеспеченных сообществ», сообщает Bloomberg.

«Не делайте этого. Они представляют собой спекулятивные рынки. Они — не валюты. Если у вас есть деньги, которые вам действительно необходимы, не вкладывайте их в эти рынки», — отметил глава Федерального резервного банка Атланты.

В марте 2017 года Бостик был назначен президентом организации, после чего Bloomberg включил его в список 50 самых влиятельных личностей в различных сферах деятельности, от финансов и политики до технологий и развлечений.

Другие главы Федеральных резервов США тоже негативно высказывались относительно криптовалют. В январе президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что Bitcoin «не подобен деньгам», а инвесторы «плавают с акулами, потому что всё в этой сфере анонимно».

В декабре прошлого года глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари сравнил биткоин с тряпичными куклами и отметил, что растущая стоимость монеты не придает ей большего смысла.

«Я сравниваю биткоин с тряпичными куклами. Если бы их цена поднялась в 1 000 раз, а каждая из них стоила бы $10 000, какой бы был в этом толк?», — отметил Кашкари.

Главное Курсы ICO