Лента новостей
Все новости Крипто
Баффет сократил долю в авиакомпаниях США. Раньше он в них очень верил 15:45, Quote Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России 15:43, Политика На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию 15:42, Общество Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна 15:39, Общество Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню 15:35, Стиль Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 15:34, Зеленая экономика  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху 15:27, PRO Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 15:27, PRO Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске 15:17, Общество Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии 15:15, Экономика Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок 15:12, Бизнес В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина 15:08, Общество Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое 15:01, Общество Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций 14:59, Экономика «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны 14:53, Спорт Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 14:51, Зеленая экономика  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса 14:50, Общество Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода 14:49, Стиль В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом 14:48, Общество В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин 14:48, Общество Как бизнесу работать с дебиторской задолженностью в условиях пандемии 14:48, PRO Poloniex запустит свою IEO-платформу. Биржа анонсировала первый токенсейл 14:42, Крипто Мюнхенская «Бавария» возобновила тренировки в условиях пандемии 14:35, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля 14:30, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 14:26, Экономика образования  В Кремле напомнили о дисциплине во время распространения коронавируса 14:21, Общество Полицейским пообещали доплаты за сверхурочную работу во время эпидемии 14:16, Общество Всемирная самоизоляция. Как устроен режим в разных странах 14:15, Стиль
Глава Федерального резервного банка Атланты: Bitcoin — не валюта
Валюты,
0
Глава Федерального резервного банка Атланты: Bitcoin — не валюта
Рафаэл Бостик заявил, что цифровые деньги — высокоспекулятивный актив. Президент организации призвал не инвестировать в них средства, «которые вам действительно необходимы»

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэл Бостик негативно отозвался о криптовалютах. Он заявил, что цифровые деньги в принципе не могут считаться валютами и призвал избегать любого контакта с ними. Об этом Бостик сказал на ежегодной встрече Hope Global Forums, которая считается «крупнейшим собранием мировых лидеров, представляющих интересы бедных и необеспеченных сообществ», сообщает Bloomberg.

«Не делайте этого. Они представляют собой спекулятивные рынки. Они — не валюты. Если у вас есть деньги, которые вам действительно необходимы, не вкладывайте их в эти рынки», — отметил глава Федерального резервного банка Атланты.

В марте 2017 года Бостик был назначен президентом организации, после чего Bloomberg включил его в список 50 самых влиятельных личностей в различных сферах деятельности, от финансов и политики до технологий и развлечений.

Другие главы Федеральных резервов США тоже негативно высказывались относительно криптовалют. В январе президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что Bitcoin «не подобен деньгам», а инвесторы «плавают с акулами, потому что всё в этой сфере анонимно».

В декабре прошлого года глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари сравнил биткоин с тряпичными куклами и отметил, что растущая стоимость монеты не придает ей большего смысла.

«Я сравниваю биткоин с тряпичными куклами. Если бы их цена поднялась в 1 000 раз, а каждая из них стоила бы $10 000, какой бы был в этом толк?», — отметил Кашкари.