Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Мнения ,  
0 

Том Ли: из-за халвинга и коронавируса курс Bitcoin поднимется на 300%

Соучредитель Fundstrat считает, что эпидемия, снижение награды за добычу монеты и другие факторы помогут ей подорожать до $40 000. А пользователь биржи Bitfinex заметил на ней подозрительные операции, которые могут использоваться для завышения цены актива

Курс Bitcoin поднимется до $40 000 в течение года, заявил соучредитель компании Fundstrat Global Advisors Том Ли в интервью на CNBC. К причинам подорожания криптовалюты он отнес халвинг, вспышку коронавируса, геополитическую нестабильность и преодоление 200-дневной скользящей средней.


«В этом году вокруг Bitcoin происходит много вещей: халвинг, распространение вируса, пересечение 200-дневной скользящей средней. Так мы вновь оказались на бычьем рынке…я бы сказал, что для начала Bitcoin подорожает до $40 000», — предположил Ли.

Он добавил, что в прошлом году Белый дом намеренно мешал ралли первой криптовалюты. Но сейчас правительство США отвлечено выборами нового президента и не сможет организовать кампанию против Bitcoin, уверен соучредитель Fundstrat.

Однако пользователь биржи Bitfinex Joe007 считает, что рост стоимости Bitcoin и других криптовалют, начавшийся в январе, вызван с помощью «призрачных денег». На торговой площадке периодически появляются крупные ордера, которые предназначены не для покупки или продажи криптовалюты, а для создания иллюзии спроса на актив, отметил трейдер. По его мнению, с их помощью кто-то провоцирует инвесторов к приобретению монеты, тем самым раздувая ее цену.

«Вы можете толкнуть цену так высоко только с помощью с «призрачных денег». В какой-то момент люди захотят обналичить свои сумасшедшие доходы, но не смогут найти кого-либо, кому можно будет продать актив. Это будет шоу», — написал Joe007.

В то же время отрицать рост интереса к криптовалюте нельзя, считает пользователь Twitter Hernz. В своем аккаунте он сообщил, что количество запросов «Bitcoin» в Google за предыдущую неделю увеличилось на 33%. Предположительно, это было вызвано преодолением курса монеты психологической отметки в $10 000.

На данный момент курс Bitcoin составляет $9750, за 24 часа он снизился на 2%. Суточный объем торгов монетой уменьшился на 0,5%, до $36,9 млрд.

О росте интереса к цифровым активам может также говорить то, что 40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin. Если оно будет получено, финансовые организации смогут предоставлять услуги по хранению, покупке и продаже криптовалюты.

- Том Ли: цена Bitcoin вырастет в три раза в ближайшие полгода

- Майк Новограц: «Из всех криптовалют будущее есть только у Bitcoin»

- Трамп и финансовая революция. Почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO