Лента новостей
Все новости Крипто
Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд 11:19, Общество Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ 11:01, Спорт В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд 11:00, Политика Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая 10:54, Общество Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК 10:47, Финансы Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств 10:45, PRO Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России 10:43, Общество СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем 10:40, Бизнес Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли 10:34, Спорт Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 10:33, PRO СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках 10:29, Бизнес В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира 10:16, Общество В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы 10:16, Крипто Скрученный пробег и забытое ТО: сервисная книжка стала электронной 10:14, Авто В Казахстане возбудили около 90 дел после беспорядков 10:13, Общество Принцип успеха: 5% сотрудников приносят 95% стоимости 10:12, PRO SpaceX запланировала отправить первых космических туристов в 2021 году 10:03, Технологии и медиа Медики назвали кадровый дефицит и перегрузки причинами врачебных ошибок 10:00, Общество Почему ипотека останется главным инструментом поддержки жилищного вопроса 09:52, Недвижимость В Екатеринбурге произошел пожар в центре социальной помощи 09:14, Общество Правительство отказалось от введения налога на попутный нефтяной газ 09:01, Бизнес Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество Как получить ипотеку на покупку или строительство частного дома 08:33, Недвижимость При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество
Ikigai Asset Management: финансовые пирамиды мешают росту курса Bitcoin
Мнения,
0
Ikigai Asset Management: финансовые пирамиды мешают росту курса Bitcoin
Основатель компании Трэвис Клинг объяснил, как мошенники влияют на стоимость первой криптовалюты

Главный фактор текущего ценового застоя на рынке криптовалют — это распространение мошеннических схем, уверен основатель компании Ikigai Asset Management Трэвис Клинг. В своем Twitter-аккаунте он объяснил, как финансовые пирамиды влияют на стоимость Bitcoin.

«PlusToken. CloudToken. OneCoin. Вероятно, мы будем оборачиваться на этот период в истории Bitcoin, когда цена не росла несмотря на то, что откат в макроконтексте был чрезвычайно бычьим, и осознавать, что это происходило из-за давления продавцов в лице экзит-скамов на миллиарды долларов. Все так просто», — написал Клинг.

Он также сослался на твит сооснователя Delphi Digital Яна Либермана, который уверен, что PlusToken не являлся основным драйвером роста курса Bitcoin в первой половине текущего года.

Ранее в США были арестованы мошенники, которые присвоили криптовалюту инвесторов на $722 млн. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы и штраф размером до $250 тыс.

В целом за первую половину 2019 года было похищено криптовалюты на $4,3 млрд. Самым крупным обманом этого года стала финансовая пирамида PlusToken, руководители которой украли цифровые деньги на сумму свыше $2,9 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.