Лента новостей
Все новости Крипто
Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ 20:11, Спорт Чанпэн Чжао, Binance: «Крейг Райт — позор для криптоиндустрии» 20:03, Крипто Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии 20:02, Политика В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус 19:49, Общество Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира 19:48, Спорт К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом 19:44, Общество SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем 19:31, Общество Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус 19:29, Общество Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 19:25, Спорт Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса 19:23, Общество Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона 19:19, Общество В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе 19:17, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:08, Общество Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали 18:56, Общество Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России 18:52, Экономика Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц 18:50, Общество Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой 18:46, Спорт ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках 18:35, Финансы Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае 18:33, Спорт Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства 18:31, Политика Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции 18:30, Политика Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 18:28, Крипто Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле 18:18, PRO Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой 18:18, Спорт «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой 18:15, Спорт  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус 18:12, Общество Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси 18:09, Политика В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу 18:05, Общество
Как предстоящие выборы президента США повлияют на криптовалюты
Регулирование,
0
Как предстоящие выборы президента США повлияют на криптовалюты
Кандидат от партии демократов Эндрю Янг заявил, что Америка не может стать лидером криптоиндутрии из-за отсутствия единого законодательства, а запрещать торговлю цифровыми активами бесполезно

США необходимо начать последовательно регулировать криптоиндутрию, чтобы стать лидером рынка, заявил кандидат в президенты от партии демократов Эндрю Янг в интервью Bloomberg. По его словам, отсутствие единого законодательства для всех штатов препятствует развитию как отдельных проектов, так и отрасли в целом.

«Прямо сейчас мы стоим на месте из-за путаницы в законодательстве между штатами, и это вредно для всех. Это плохо для новаторов, которые хотят инвестировать в криптопространство», — сказал Янг.

Он добавил, что технология, лежащая в основе криптовалют, имеет высокий потенциал, поэтому США следует инвестировать в нее. В то же время введение ограничений на операций с цифровыми активами не имеет смысла, так как граждане работают с ними уже давно, и регулятор не сможет этому помешать, считает кандидат.

В США на данный момент нет четкого законодательного регулирования сферы цифровых денег. Некоторые штаты, например, Нью-Йорк, разработали программы лицензирования криптопроектов. Другие полагаются на сочетание судебных прецедентов, международных конвенций и периодических указаний федеральных регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Последняя классифицирует все токены, прошедшие стадию ICO, как ценные бумаги, невзирая на возможные различия между криптовалютами и заложенными в них технологиями. В связи с этим ведомство обратилось в суд США с требованием приостановить разработку платежной системы Telegram.

В случае победы в президентской гонке Эндрю Янг собирается сделать акцент на развитии блокчейн-индустрии. В ноябре предыдущего года кандидат указал в своей предвыборной кампании, что планирует создать Министерство технологий, внести законодательную ясность для рынка криптовалют и разграничить токены на ценные бумаги и другие виды активов. Среди прочего Янг отметил, что возможно введение налоговых последствий за владение и торговлю цифровыми монетами.

Кандитат также подчеркнул, что США отстают в регулировании рынка криптовалют. Если Америка не сможет восполнить данный пробел, ей придется заимствовать чужие законодательные нормы, заявил Янг.

23 октября этого года Марк Цукерберг выступил перед Конгрессом США. Глава компании рассказал об отставании финансовой инфраструктуры Америки, которое будет нарастать из-за давления регуляторов.

- SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром, а не ценной бумагой

- Трамп и финансовая революция. Почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin

- Минфин США: мы не станем выпускать цифровую валюту в ближайшие пять лет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.