Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 Борьба за лидерство в сфере DeFi: Ethereum против конкурентов Крипто, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51
Регулирование ,  
0 

Как предстоящие выборы президента США повлияют на криптовалюты

Кандидат от партии демократов Эндрю Янг заявил, что Америка не может стать лидером криптоиндутрии из-за отсутствия единого законодательства, а запрещать торговлю цифровыми активами бесполезно

США необходимо начать последовательно регулировать криптоиндутрию, чтобы стать лидером рынка, заявил кандидат в президенты от партии демократов Эндрю Янг в интервью Bloomberg. По его словам, отсутствие единого законодательства для всех штатов препятствует развитию как отдельных проектов, так и отрасли в целом.

«Прямо сейчас мы стоим на месте из-за путаницы в законодательстве между штатами, и это вредно для всех. Это плохо для новаторов, которые хотят инвестировать в криптопространство», — сказал Янг.

Он добавил, что технология, лежащая в основе криптовалют, имеет высокий потенциал, поэтому США следует инвестировать в нее. В то же время введение ограничений на операций с цифровыми активами не имеет смысла, так как граждане работают с ними уже давно, и регулятор не сможет этому помешать, считает кандидат.

В США на данный момент нет четкого законодательного регулирования сферы цифровых денег. Некоторые штаты, например, Нью-Йорк, разработали программы лицензирования криптопроектов. Другие полагаются на сочетание судебных прецедентов, международных конвенций и периодических указаний федеральных регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Последняя классифицирует все токены, прошедшие стадию ICO, как ценные бумаги, невзирая на возможные различия между криптовалютами и заложенными в них технологиями. В связи с этим ведомство обратилось в суд США с требованием приостановить разработку платежной системы Telegram.

В случае победы в президентской гонке Эндрю Янг собирается сделать акцент на развитии блокчейн-индустрии. В ноябре предыдущего года кандидат указал в своей предвыборной кампании, что планирует создать Министерство технологий, внести законодательную ясность для рынка криптовалют и разграничить токены на ценные бумаги и другие виды активов. Среди прочего Янг отметил, что возможно введение налоговых последствий за владение и торговлю цифровыми монетами.

Кандитат также подчеркнул, что США отстают в регулировании рынка криптовалют. Если Америка не сможет восполнить данный пробел, ей придется заимствовать чужие законодательные нормы, заявил Янг.

23 октября этого года Марк Цукерберг выступил перед Конгрессом США. Глава компании рассказал об отставании финансовой инфраструктуры Америки, которое будет нарастать из-за давления регуляторов.

- SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром, а не ценной бумагой

- Трамп и финансовая революция. Почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin

- Минфин США: мы не станем выпускать цифровую валюту в ближайшие пять лет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO