Лента новостей
Все новости Крипто
Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая 19:23, Общество Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона 19:19, Общество В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе 19:17, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:08, Общество Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали 18:56, Общество Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России 18:52, Экономика Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц 18:50, Общество Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой 18:46, Спорт ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках 18:35, Финансы Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае 18:33, Спорт Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства 18:31, Политика Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции 18:30, Политика Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 18:28, Крипто Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле 18:18, PRO Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой 18:18, Спорт «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой 18:15, Спорт  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус 18:12, Общество Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси 18:09, Политика В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу 18:05, Общество Украина на пять лет ввела пошлины на канаты и тросы из России 18:04, Бизнес Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг 17:57, Спорт S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею 17:50, Бизнес Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции 17:43, PRO Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии 17:38, Крипто РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги 17:23, Спорт Как коронавирус повлиял на мировой рынок недвижимости 17:20, Недвижимость Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса 17:17, Общество Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе 17:11, Общество
«Bitcoin не станет надежной валютой». Проблема в волатильности
Блокчейн,
0
«Bitcoin не станет надежной валютой». Проблема в волатильности
Согласно исследованию Deutsche Bank, первая криптовалюта уступит стейблкоинам, а цифровые деньги станут мейнстримом в течение двух лет

Колебания цены Bitcoin не позволяют ему стать надежной валютой, говорится в серии из трех отчетов крупнейшего финансового конгломерата Германии Deutsche Bank. В качестве аргумента рассматривается период с начала 2017 года по февраль следующего, во время которого курс первой криптовалюты взлетел с $1000 до $20 000, а затем опустился до $7000.

В противовес Bitcoin в отчете приводятся стейблкоины. Их волатильность исключена, так как курс таких криптовалют обеспечивается за счет привязки к реальной валюте или же с помощью корзины активов. В то же время указывается, что не подчиняющиеся контролю цифровые монеты несут угрозу для политической и финансовой стабильности государств.

В отчете отмечается, что наличные деньги не исчезнут в ближайшее десятилетие, но подчеркивается, что их использование заметно снизилось на фоне возросшего объема транзакций в криптовалютах. На данный момент количество кошельков, относящихся к различным цифровым монетам, составляет около 50 млн, и это число, вероятно, увеличится до 200 млн к 2030 году, предполагают исследователи Deutsche Bank.

Вдобавок они прогнозируют, что криптовалюты станут мейнстримом в течение двух лет. Основными драйверами их принятия называются находящиеся в разработке цифровой юань и платежная система Facebook Libra. После выпуска они будут доступными для более чем 1,5 млрд китайских граждан и 2,5 млрд пользователей социальной сети, что в совокупности составляет более половины населения мира, говорится в отчете.

В нем подчеркивается, что даже по прошествию десятилетия криптовалюты по-прежнему находятся в зачаточном состоянии. Однако их дальнейшее развитие способно радикально изменить сферу платежей, банковское дело и сказаться на принципах деятельности центральных банков, уверены в Deutsche Bank.

21 января глава Circle Джереми Аллер заявил, что токенизация активов станет мейстримом в течение десяти лет. По словам предпринимателя, технически уже сейчас фермер из Индии может перенести свой будущий урожай на блокчейн.

- Миллиардер Марк Кьюбан: у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой

- Венчурный капиталист Тим Дрейпер считает, что мир находится на пороге новой финансовой революции

- Бывший директор ЦБ Франции уверен, что Bitcoin не сможет заменить наличные деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.