Лента новостей
Все новости Крипто
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 19:24, РБК и Huawei Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех 19:24, Общество В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов 19:17, Общество В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании 19:10, Общество В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину 19:01, Общество СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году 18:54, Технологии и медиа Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:53, РБК и УРАЛСИБ РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way 18:45, Бизнес ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти 18:32, Экономика Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех 18:27, Общество Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде 18:27, Спорт $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше 18:26, Quote Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах 18:23, Партнерский материал Эксперты Совета Европы раскритиковали украинский закон о языке 18:23, Политика Банан Маурицио Каттелана продали за $120 тыс. 18:19, Стиль Путин исключил использование Россией экономических рычагов в политике 18:11, Политика Минобороны провело эксперимент с малым спутником-инспектором 18:03, Общество Скандинавия на велосипеде: история одного путешествия 17:57, Стиль Фанаты «Зенита» поддержат акцию болельщиков «Спартака» против задержаний 17:57, Спорт Москва и Эквадор договорились развивать двусторонние связи 17:54, Партнерский материал Меркель призналась в стыде за преступления фашистов в Освенциме 17:52, Политика В Екатеринбурге загорелось офисное здание на площади 1,2 тыс. кв. м 17:50, Общество Минфин США: мы не станем выпускать цифровую валюту в ближайшие пять лет 17:48, Крипто МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России 17:44, Политика Бывшая первая ракетка мира Возняцки анонсировала завершение карьеры 17:36, Спорт Суд арестовал участника акции 27 июля Абаничева 17:34, Общество Белоруссия назвала требования по цене на российский газ после интеграции 17:31, Экономика
Бывший директор ЦБ Франции: Bitcoin не сможет заменить деньги
Валюты,
0
Бывший директор ЦБ Франции: Bitcoin не сможет заменить деньги
Финансист Жан-Клод Трише рассказал, почему первая криптовалюта не сможет стать будущим платежной системы

Bitcoin не обладает характеристиками настоящей валюты, сказал бывший председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише на конференции Caixin в Пекине. По его мнению, криптовалюты не могут стать будущим денег, передает South China Morning Post.

«Я категорически против Bitcoin... Криптовалюта не является реальной и не имеет характеристик, которыми должна обладать валюта. Я сильно сомневаюсь, что возможен контроль над денежной стоимостью цифровых монет», — объяснил Трише.

Финансист добавил, что покупка криптовалюты во многих отношениях является лишь спекуляцией. По словам Трише, даже когда криптоактив предположительно поддерживается реальным активом, он все еще имеет множество «нездоровых» колебаний.

Важной чертой денежной системы является постоянство стоимости валюты, отметил Трише. По этой причине он выступил против стейблкоинов, таких как Libra. Невозможно сохранить контроль над курсом цифровых активов, подчеркнул эксперт.

Ранее с критикой криптовалют выступило правительство Германии. Власти страны заявили, что цифровые активы не выполняют функции денег и не могут быть средством накопления, а стейблкоины приносят риски в существующую валютную систему.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.