Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Общество, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина Крипто, 17:01 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49
Валюты ,  
0 

Бывший директор ЦБ Франции: Bitcoin не сможет заменить деньги

Финансист Жан-Клод Трише рассказал, почему первая криптовалюта не сможет стать будущим платежной системы

Bitcoin не обладает характеристиками настоящей валюты, сказал бывший председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише на конференции Caixin в Пекине. По его мнению, криптовалюты не могут стать будущим денег, передает South China Morning Post.

«Я категорически против Bitcoin... Криптовалюта не является реальной и не имеет характеристик, которыми должна обладать валюта. Я сильно сомневаюсь, что возможен контроль над денежной стоимостью цифровых монет», — объяснил Трише.

Финансист добавил, что покупка криптовалюты во многих отношениях является лишь спекуляцией. По словам Трише, даже когда криптоактив предположительно поддерживается реальным активом, он все еще имеет множество «нездоровых» колебаний.

Важной чертой денежной системы является постоянство стоимости валюты, отметил Трише. По этой причине он выступил против стейблкоинов, таких как Libra. Невозможно сохранить контроль над курсом цифровых активов, подчеркнул эксперт.

Ранее с критикой криптовалют выступило правительство Германии. Власти страны заявили, что цифровые активы не выполняют функции денег и не могут быть средством накопления, а стейблкоины приносят риски в существующую валютную систему.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO