Лента новостей
Все новости Крипто
В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона 14:19, Спорт ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца 14:17, Финансы В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону 14:15, Общество Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости 14:14, Бизнес Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики 14:01, PRO Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей 14:00, Технологии и медиа Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве 13:53, Общество У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 13:39, Спорт Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной 13:35, Экономика К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз 13:34, Крипто Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности 13:33, PRO Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом 13:32, Общество Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях 13:29, Стиль Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 13:28, Индустрия 4.0  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. 13:27, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области 13:24, Общество Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя 13:22, Бизнес Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси 13:19, Стиль В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве 13:13, Общество Видео дня: Сэмюэл Л. Джексон очень убедительно призывает оставаться дома 13:10, Стиль Цена на нефть Brent подскочила на 12% — до $33 13:06, Quote Кремль предложил бизнесу без выручки оформить льготные кредиты 13:05, Бизнес Приставы приходят описывать имущество: чем рискуют начинающие блогеры 13:04, PRO  Путин проведет новое совещание с нефтяниками 13:00, Политика «Ак Барс» сообщил о планах сохранить основной состав команды 12:54, Спорт Путин поручил к 1 мая подготовить план развития строительства и ипотеки 12:52, Недвижимость ВТБ сообщил о мошенничестве со справками о заражении COVID-19 12:50, Финансы ЗАГСы Москвы продолжат регистрировать браки в неторжественной обстановке 12:47, Общество
Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным
Мнения,
0
Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным
Глава компаний Tesla и SpaceX рассказал о преимуществах и недостатках цифровых денег. Он подчеркнул, что сам не является сторонником или противником нового вида активов

Миллиардер Илон Маск рассказал о перспективах криптовалют во время подкаста Third Row Tesla. Основатель компаний Tesla и SpaceX заявил, что не является сторонником или противником цифровых денег, но добавил, что White paper биткоина показался ему крайне продуманным.

Маск напомнил, что зачастую криптовалюты используются в незаконных целях. По его словам, чаще всего это относится к отмыванию доходов полученных преступным путем.

«Обычно традиционные деньги тоже используются в таких транзакциях. Однако при осуществлении нелегальной транзакции нужно позаботиться о том, чтобы затем эти деньги можно было использовать и в законных целях. Тогда на помощь приходят криптовалюты», — заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что криптовалюты находят свою нишу за счет того, что использовать наличные становится все сложнее. Однако это не значит, что цифровые деньги когда-нибудь смогут заменить традиционные и стать полноценным платежным средством, уверен Маск.

«Где-то наличными вообще нельзя расплачиваться. Поэтому появляется вынуждающая функция для нелегальных, полулегальных или изредка легальных транзакций. В таких случаях криптовалюты могут прийти на замену. Но я не вижу, как они могут стать первичной базой данных», — отметил глава Tesla и SpaseX.

В феврале прошлого года он призвал ограничить добычу криптовалют. Предприниматель аргументировал свою позицию тем, что «на это уходит очень много энергии». Тогда Маск добавил, что цифровые деньги намного удобнее использовать, чем «куски бумаги».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.