Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать 06:46, Политика Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open 06:29, Спорт Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет 06:00, Экономика В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека 05:57, Общество Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем 05:24, Политика Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий 05:12, Политика В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии 04:57, Общество В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка 04:08, Общество Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ 03:56, Общество Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине 03:24, Политика Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах 02:59, Общество Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом 02:23, Политика Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях 02:06, Общество Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье 01:48, Общество Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России 01:25, Политика Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» 01:20, Спорт В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек 01:00, Общество Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим 00:46, Политика Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве 00:26, Общество В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы 00:01, Политика СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии 19 янв, 23:44, Общество Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика
Питер Шифф: Bitcoin — плохое средство сбережения стоимости
Мнения,
0
Питер Шифф: Bitcoin — плохое средство сбережения стоимости
Глава Euro Pacific Capital раскритиковал «цифровое золото» за падение цены на 48% в 2019 году. К предпринимателю присоединился министр финансов США Стивен Мнучин, который назвал криптовалюту инструментом для отмывания денег

Bitcoin несомненно уступает золоту как средство сбережения стоимости, заявил глава Euro Pacific Capital Питер Шифф в своем Twitter-аккаунте. Чтобы доказать это, он сопоставил, насколько активы упали в цене по сравнению с максимумами этого года.

«Фанаты Bitcoin уверены, что он превосходит золото как средство сохранения стоимости. Тем не менее, если вы купили золото по самой высокой цене этого года, то ваш вклад упал всего на 3%. А если вы купили Bitcoin по максимуму 2019 года, то вы потеряли 48%», — отметил Шифф.

Также с критикой Bitcoin выступил министр финансов США Стивен Мнучин. В интервью CNBC он сказал, что в отличие от наличных Bitcoin крайне удобен для использования в «гнусных целях», в том числе для отмывания денег.

Более положительно к Bitcoin относится Майк Новограц, глава Galaxy Digital. Он спрогнозировал рост стоимости первой криптовалюты в новом году до $12 000. От аргументов предприниматель воздержался.

27 декабря нелестно о блокчейне Bitcoin высказался бывший генеральный директор портала Bitcoin.com Роджер Вер. По его мнению, сеть первой криптовалюты перегружена уже сейчас, и ситуация только усугубится после халвинга 2020 года. Это станет причиной, по которой монета не перейдет в фазу ралли, предположил предприниматель.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.