Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 21:15 Убивший медведя российский боксер вышел из комы Спорт, 21:09 Орейро записала видеообращение после получения гражданства России Общество, 21:06 Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:49 В ФРГ не увидели угрозы газоснабжению ЕС из-за сертификации Nord Stream 2 Бизнес, 20:48 Елизавета II отказалась от участия в саммите после совета отдохнуть Общество, 20:38 ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:25 В России подали заявку на испытания «Спутника V» в виде спрея для носа Общество, 20:24 Стивен Кинг оценил новый хоррор «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта Стиль, 20:23 Биткоин, золото и доллар: легенды Уолл-стрит выбрали актив на черный день Инвестиции, 20:20 В «Спартаке» заявили о победе в деле об отступных Газизову от Федуна Спорт, 20:18 «Металлург» одержал четвертую подряд победу в КХЛ Спорт, 20:17 Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 20:01 Фильмы, книги и игры. Чем заняться криптотрейдеру во время локдауна Крипто, 20:00
Валюты ,  
0 

Токен Dash подорожал на 200% за 2 недели. Причин несколько

Курс альткоина вырос в три раз после достижения исторического уровня поддержки и на фоне разработки нового продукта

Курс токена Dash за 2 недели вырос на 200%, с $40 до текущей отметки в $120. Суточный объем торгов активом увеличился более чем на 1000% и достиг $2,3 млрд.

Драйверов роста стоимости альткоина может быть несколько. Во-первых, 15 января компания DASH Financial Technologies представила новый продукт DASH ATS. Это торговая система, предназначенная для решения проблем с источниками ликвидности, которая впоследствии может быть использована на рынке опционов США, передает Finance.Yahoo.

Во-вторых, глава биржи Coinbase в начале января в своем блоге написал, что в 2020 году ориентированные на приватность криптовалюты достигнут массового принятия. К их числу относится Dash, однако в конце декабря Европол заявил, что может отследить транзакции в сети альткоина.

Была и техническая предпосылка к росту стоимости токена. 30 декабря аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе отметил, что курс DASH по отношению к Bitcoin достиг исторического уровня поддержки в 0,0059 Dash/BTC. В прошлый раз цена монеты опускалась до этой отметки на стыке 2015 и 2016 годов, после чего перешла в фазу долгосрочного роста.

Dash — не единственная криптовалюта, которая значительно выросла в цене с начала нового года. Например, Bitcoin SV за тот же период подорожал более чем на 300%, чему поспособствовало заявление Крейга Райта, основателя альткоина, якобы о получении доступа к 1,1 млн BTC.

- Альткоин LBRY Credits подорожал на 130% за неделю

- Курс BTT вырос на 13% после анонса Джастина Сана о запуске “секретного проекта”

- Европол: транзакции в Monero отследить практически невозможно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO