Лента новостей
Все новости Крипто
Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом 15:49, Спорт Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским 15:42, Общество Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы 15:26, Спорт «Амнистия неэффективных»: как пандемия изменила подход к качеству работы 15:19, PRO Асад заразился коронавирусом 15:17, Общество Умер дрессировщик львов Борис Бирюков 15:08, Общество Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин 14:49, Общество РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» 14:35, Спорт Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира 14:30, Спорт Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота 14:21, Политика Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями 14:12, РБК и Башня Федерация Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой 14:10, Общество Как дизайн-культура бизнеса влияет на капитализацию бренда 14:04, PRO Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC 14:02, Спорт Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств 14:00, Экономика инноваций  Фернандес стал одним из финалистов конкурса на гол десятилетия 13:49, Спорт В Брюсселе ввели патрули для борьбы с домогательствами 13:38, Общество Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров 13:25, РБК Стиль и Miele Таиланд вдвое сократит карантин для вакцинированных иностранцев 13:20, Общество «Краснодар» отказался уволить Мусаева после разгрома от «Спартака» 13:02, Спорт Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира 12:58, Спорт Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным 12:36, РБК Cтиль и Bentley В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» 12:28, Политика РБК Pro: что не стоит делать в соцсетях. Правила цифрового этикета 12:28, PRO Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 12:18, Общество Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ 12:05, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта 12:02, Общество Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы 12:00, Экономика образования 
Европол: транзакции в Monero отследить практически невозможно
Мнения,
0
Европол: транзакции в Monero отследить практически невозможно
Стратег-аналитик ведомства Жерек Якубчек рассказал, что преступники используют монету в связке с анонимным браузером Tor, что делает переводы криптовалюты полностью анонимными

Транзакции в сети Monero крайне сложно анализировать и практически невозможно отследить, заявил стратег-аналитик Европола Жерек Якубчек. По его словам, злоумышленники используют альткоин вместе с анонимным браузером Tor, чтобы скрывать свои IP-адреса и устранять любые следы о переводах криптовалюты, передает АMBCrypto.

«Что бы ни случилось в сети Bitcoin, это возможно просмотреть, и именно поэтому мы смогли продвинуться в данном направлении достаточно далеко. Но с блокчейном Monero мы находимся в тупике», — объяснил Якубчек.

Он добавил, что транзакции в Bitcoin и Ethereum, даже пропущенные через «миксер», сложно, но возможно отследить, в отличие от Monero. Из-за этого монета пользуется популярностью у преступников и удобна для отмывания денег, подчеркнул Якубчек.

Monero относится к числу криптовалют, которые позволяют совершать анонимные транзакции. По этой причине месяцем ранее, 29 ноября, биржа BitBay сообщила о прекращении поддержки токена.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.