Лента новостей
Все новости Крипто
Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР 13:54, Политика Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» 13:48, Спорт В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века 13:44, Финансы Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю 13:37, PRO Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане 13:36, Стиль Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут 13:28, Крипто Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом 13:28, Спорт Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией 13:24, Политика Памфилова назвала роль Общественной палаты в голосовании по Конституции 13:23, Политика Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» 13:15, Общество Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба 13:03, Политика Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции 12:58, Политика Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги 12:53, Политика В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты 12:52, Крипто Родители сообщили о деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 12:48, Общество Кремль не увидел в юбилее Ленина помехи для голосования по Конституции 12:38, Политика Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год 12:36, Финансы Клишас сообщил о введении запрета на зарубежные счета для президента 12:34, Политика Чем медленнее, тем лучше: в чем польза неторопливой жизни 12:32, Партнерский материал В Китае пообещали по $1430 каждому «сдавшемуся» с коронавирусом 12:29, Общество Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 12:28, Стиль Клишас сообщил об одновременном вступлении в силу поправок в Конституцию 12:19, Политика На бирже BitMEX произошла ликвидация контрактов на сумму в $150 млн 12:18, Крипто Российский боец UFC попал в ДТП в Таиланде 12:13, Спорт Один за всех: как директора отвечают за ошибки сотрудников 12:11, PRO Курс евро превысил ₽72 впервые почти за полгода 12:09, Quote Тест-драйв Renault Arkana. Лед и турбо 12:06, Авто Онлайн и провокации: как франшизы бьюти-индустрии выходят на рынок 12:02, Партнерский материал
Европол: транзакции в Monero отследить практически невозможно
Мнения,
0
Европол: транзакции в Monero отследить практически невозможно
Стратег-аналитик ведомства Жерек Якубчек рассказал, что преступники используют монету в связке с анонимным браузером Tor, что делает переводы криптовалюты полностью анонимными

Транзакции в сети Monero крайне сложно анализировать и практически невозможно отследить, заявил стратег-аналитик Европола Жерек Якубчек. По его словам, злоумышленники используют альткоин вместе с анонимным браузером Tor, чтобы скрывать свои IP-адреса и устранять любые следы о переводах криптовалюты, передает АMBCrypto.

«Что бы ни случилось в сети Bitcoin, это возможно просмотреть, и именно поэтому мы смогли продвинуться в данном направлении достаточно далеко. Но с блокчейном Monero мы находимся в тупике», — объяснил Якубчек.

Он добавил, что транзакции в Bitcoin и Ethereum, даже пропущенные через «миксер», сложно, но возможно отследить, в отличие от Monero. Из-за этого монета пользуется популярностью у преступников и удобна для отмывания денег, подчеркнул Якубчек.

Monero относится к числу криптовалют, которые позволяют совершать анонимные транзакции. По этой причине месяцем ранее, 29 ноября, биржа BitBay сообщила о прекращении поддержки токена.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.