Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:19 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Спорт, 11:18 Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин Политика, 11:16 Жириновский отказался от мандата депутата думы Югры Политика, 11:09 Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен — The Economist Pro, 11:01 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:58 Генпрокурор РФ призвал к борьбе с криминальным оборотом криптовалют Крипто, 10:56 Бывшему замглавы ПФР дали 4 года строгого режима за взятку Общество, 10:56 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Спорт, 10:54 Арт-отель «Конаково Ривер Клаб» победил в конкурсе Ростуризма Пресс-релиз, 10:47 Какую лабораторию по производству синтетических наркотиков закрыла ФСБ Общество, 10:46 При пожаре в жилом доме в Свердловской области погибли двое детей Общество, 10:46 СМИ узнали о планах СПБ Биржи выйти на IPO только в 2022 году Инвестиции, 10:44 В Москве станет больше выделенных полос. Названы адреса Авто, 10:38
Валюты ,  
0 

Росфинмониторинг поддержал идею запрета криптовалют

Разрешение оборота цифровых денег на территории страны приведет к появлению финансовых пирамид, заявил глава ведомства Юрий Чиханчин

России не следует преждевременно разрешать оборот цифровых денег на своей территории, заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. По его мнению, одобрение криптовалюты повышает риски появления финансовых пирамид, таких как МММ, передает Независимая газета.

Чиханчин добавил, что на данный момент ни одна страна в мире на практике не урегулировала процесс работы с криптовалютами. Эта сфера является проблемой международного характера, поэтому государствам стоит объединить свои усилия, отметил чиновник.

В конце ноября стало известно, что Банк России и Росфинмониторинг совместно с другими ведомствами разрабатывают запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг. А 5 декабря МВД подтвердило информацию, что правовой механизм по аресту цифровых денег с целью конфискации будет представлен до конца 2021 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO