Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
WSJ узнал о секретных привилегиях Facebook для влиятельных пользователей Технологии и медиа, 04:40 Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа Политика, 04:10 Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22
Валюты ,  
0 

В МВД подтвердили информацию о разработке механизма по аресту криптовалют

Соответствующие предложения будут подготовлены к концу 2021 года, сообщило ведомство

Правовой механизм по аресту цифровых денег с целью конфискации будет представлен до конца 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД. Данный законопроект будет разработан совместно с Росфинмониторингом, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда.

«В решение коллегии Министерства внутренних дел РФ включен пункт, предусматривающий поручение заинтересованным подразделениям МВД России во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти при участии Верховного Суда РФ сформировать предложения по правовому механизму ареста виртуальных активов в целях их конфискации до конца 2021 года», — ответили в пресс-центре МВД.

Ряд экспертов выразил мнение, что данные меры по борьбе с ИТ-преступлениями никак не отразятся на стоимости цифровых денег. Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов заявил, что разработки МВД не являются причиной для избавления от криптовалют. Процесс их конфискации имеет большие технические сложности, объяснил генеральный директор Moscow Digital School Дмитрий Захаров.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO