Лента новостей
Все новости Крипто
Сколько роботы и коботы заработали в пандемию 12:05, PRO Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото 12:02, Авто Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика 12:00, Политика Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop 11:59, Инвестиции Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад 11:55, РБК и Открытие Инвестиции Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» 11:49, Политика 5 мест с историей, не переживших пандемию 11:42, Стиль В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек 11:36, Общество В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной 11:30, Финансы Токен Dogecoin подорожал почти вдвое после одного твита 11:29, Крипто Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 11:25, РБК и Сбер СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова 11:20, Политика В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки 11:16, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января 11:13, Общество E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год 11:05, PRO Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида 11:05, Спорт Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам 11:00, Экономика образования  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров 10:58, Общество Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд 10:57, Недвижимость В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы 10:57, Общество Цена комфорта: сколько стоят «умные города» 10:56, РБК и Минстрой Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты 10:53, Авто iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков 10:51, Партнерский материал ФСБ показала материалы вынесенного в 1946 году в Киеве приговора нацистам 10:48, Общество Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль 10:33, Инвестиции Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей 10:33, Бизнес Банки составили портрет получателя сельской ипотеки 10:31, Недвижимость Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 10:27, РБК Cтиль и Mercedes-Benz
Спенсер Богарт назвал четыре причины долгосрочного роста курса Bitcoin
Валюты,
0
Спенсер Богарт назвал четыре причины долгосрочного роста курса Bitcoin
Генеральный партнер Blockchain Capital объяснил, почему первая криптовалюта будет дорожать в ближайшие пять лет, а краткосрочная торговля не имеет смысла

Любая краткосрочная стратегия торговли Bitcoin — ошибочна, заявил генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт в интервью Bloomberg TV. По его мнению, курс первой криптовалюты покажет уверенный рост в течение 5 лет.

Первым драйвером долгосрочного роста Bitcoin Богарт назвал политику Китая, которая, по его мнению, стала основной причиной колебаний цены первой криптовалюты в последние месяцы. Несмотря на неоднозначность действий правительства страны, комплексно они настроены к монете положительно, уверен эксперт.

25 ноября этого года власти Китая объявили о принудительном закрытии 173 криптовалютных бирж. По мнению Богарта, устранение правительством страны теневых фирм, работающих с цифровыми деньгами, является положительным шагом. Это позволит крупным блокчейн-компаниям заручиться поддержкой и доверием со стороны государства и его жителей, что также поспособствует подорожанию Bitcoin, уверен эксперт.

Богарт упомянул и отношение КНР к майнингу. В начале ноября этого года Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) исключила добычу криптовалюты из перечня нежелательных видов деятельности. Эксперт утверждает, что такие действия демонстрируют позитивное отношение правительства страны к цифровым деньгам.

Генеральный партнер Blockchain Capital отметил, что также следует помнить о третьем халвинге Bitcoin, который пройдет в мае 2020 года. После первых двух сокращений вознаграждения за добытый блок первая криптовалюта подорожала на 3420% и на 4080% соответсвенно.

Последней причиной долгосрочного роста цены «цифрового золота» Богарт назвал развитие криптоиндустрии. Предприниматель заявил, что Bitcoin за несколько лет превратился из шутки в систему, которая за последние два года обработала транзакций на сумму более $1,6 трлн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.