Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17 Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Валюты ,  
0 

Bitcoin начал дорожать. Что помешает росту курса криптовалюты

Повышение объемов на покупку монеты и увеличение вычислительной мощности сети сигнализируют об возможном увеличении стоимости первой криптовалюты. Но есть и пессимистичные прогнозы

В пятницу, 15 ноября, курс Bitcoin на Binance поднялся до $8780. Затем цена криптовалюты снизилась, на данный момент она составляет $8640. При этом общие суточные объемы торгов первой криптовалютой увеличились и превысили $20 млрд.

Трейдер Dyme назвал несколько причин, почему цена Bitcoin поднимется в скором времени. В своем Twitter-аккаунте он написал, что на графике первой криптовалюты сформировалась фигура «бычий клин». Аналитик добавил, что имеется паттерн «бычья дивергенция» — ситуация, когда курс актива продолжает падение, но объемы на его покупку растут. Оба этих фактора говорят в пользу роста стоимости монеты, считает Dyme.

Аналитик Planb согласился с таким прогнозом, но назвал другие причины скорого повышения стоимости Bitcoin. Трейдер опубликовал график вычислительной мощности сети первой криптовалюты начиная с 2011 года. На нем изображена закономерность: за долгосрочным ростом объемов майнинга актива следует его подорожание.

Инвестор Preston Pysh предложил противоположный прогноз. По его мнению, наблюдается понижение хешрейта в сети Bitcoin. Это уже случалось осенью 2018 года, когда за падением объемов добычи главного цифрового актива последовал обвал его курса с $6000 до $3200.

Вчера глава Distributed Lab Павел Кравченко заявил, что стоимость Bitcoin может упасть до нуля. Эксперт считает, что это произойдет в случае прихода институциональных инвесторов в блокчейн-индустрию.

Несколько дней назад аналитик Мариус Лэндман рассказал, что помешает Bitcoin подорожать до $1 млн. По мнению эксперта, первая криптовалюта должна будет преодолеть «супергиперинфляцию», чтобы сильно подняться в цене.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO