Лента новостей
Все новости Крипто
Суд во Франции попросили снять арест с бывшего поместья Березовского 13:09, Бизнес Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства 12:59, Спорт Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж 12:56, Фотогалерея  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 12:53, РБК и Geely В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана 12:53, Политика Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID 12:43, Общество Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей 12:38, Общество В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины 12:36, Экономика Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько 12:35, Политика В Москве началось производство нового Renault Duster 12:35, Авто Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального 12:28, Политика Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста 12:27, Политика В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане 12:26, Недвижимость Семь причин выбрать Швейцарию для лечения 12:24, Партнерский материал Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» 12:17, Недвижимость В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон 12:17, Общество IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян 12:08, Спорт Сколько роботы и коботы заработали в пандемию 12:05, PRO Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото 12:02, Авто Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика 12:00, Политика Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop 11:59, Инвестиции Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад 11:55, РБК и Открытие Инвестиции Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» 11:49, Политика 5 мест с историей, не переживших пандемию 11:42, Стиль В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек 11:36, Общество В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной 11:30, Финансы Токен Dogecoin подорожал почти вдвое после одного твита 11:29, Крипто Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 11:25, РБК и Сбер
«Курс Bitcoin упадет до нуля». Кто может обрушить стоимость криптовалюты
Валюты,
0
«Курс Bitcoin упадет до нуля». Кто может обрушить стоимость криптовалюты
Глава Distributed Lab Павел Кравченко рассказал, в каком случае главная цифровая монета обесценится

Стоимость биткоина упадет до нуля в случае прихода институциональных инвесторов в блокчейн-индустрию, заявил глава Distributed Lab Павел Кравченко на конференции BlockShow. По его мнению, это произойдет из-за того, что первая криптовалюта потеряет свою независимость и устойчивость к цензуре, передает Cointelegraph.

«Биткоин — это первые в мире деньги, устойчивые к цензуре. Я не верю в институциональное принятие. Если это произойдет... BTC потеряет эту функцию и рухнет до нуля», — объяснил Кравченко.

Он добавил, что биткоин будет дорожать, если крупные страны продолжат сопротивляться криптоиндустрии и станут запрещать цифровые деньги. Эксперт считает, что разработчикам BTC необходимо работать над приватностью и вводить анонимные функции, такие как в Zcash или Monero.

Постепенно у институциональных инвесторов появляется все больше путей проникновения на рынок криптовалют. В конце сентября была запущена платформа Bakkt, предоставляющая возможность торговли Bitcoin-фьючерсами. 9 декабря на их основе появятся Bitcoin-опционы.

Первые дериваты на Bitcoin, доступные институциональным инвесторам, появились в начале декабря 2017 года, незадолго до того, как монета установила исторический максимум стоимости в $20 000. В конце прошлого месяца бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло сказал, что правительство США специально одобрило запуск Bitcoin-фьючерсов на регулируемом рынке, чтобы лопнуть «пузырь первой криптовалюты». После этого цена монеты начала снижение, упав примерно на 85% к концу 2018 года. На данный момент она составляет $8600.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.