Лента новостей
Все новости Крипто
Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии 19:33, Общество В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей 19:25, Общество Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 19:19, РБК и ВТБ В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины 19:19, Политика СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов 19:00, Спорт Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы 18:59, Политика Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах 18:54, Общество Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 18:50, РБК и Сбербанк Первый Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад 18:48, Бизнес «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене 18:40, Крипто Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера 18:38, Спорт Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер
Ноль плюсов. Как майнить криптовалюту на телефоне
Майнинг,
0
Ноль плюсов. Как майнить криптовалюту на телефоне
Уже сейчас существует несколько мобильных приложений, при помощи которых можно добывать цифровые деньги. Рассказываем, возможно ли заработать на этом состояние

Майнинг перестал быть прибыльным бизнесом для частных пользователей. Несмотря на рост курсов цифровых денег весной 2019 г., он едва окупает затраты на электричество, а для того, чтобы отбить стоимость оборудования, понадобятся месяцы. При этом речь идет о мощных видеокартах для получения альткоинов или о специальных ASIC, которые позволят заработать Bitcoin.

О сложности и особенностях майнинга знают не все — поэтому некоторые пользователи верят в то, что добывать цифровые деньги можно на обычном смартфоне с операционной системой Android. В магазине приложений Google Play, если в поиске ввести слово «Mining», появляется сразу несколько вариантов, каждый из которых обещает легкий заработок без лишних затрат.

Например, приложение под названием «Cloud Bitcoin Майнер — Дистанционно Биткоин Добыча» скачали более 100 тыс. раз, а его оценка составляет 4,5 звезды. Но не торопитесь его искать, пусть разработчики и называют свое детище «простым и интересным заработком биткоинов», их аргументы вызывают сомнение.

Команда проекта утверждает, что для добычи первой криптовалюты будет достаточно мощности любого смартфона. Возможно, в 2010 г. современные мобильные устройства и смогли бы легко добывать цифровые деньги, но сейчас дела обстоят иначе.

Достаточно проверить отзывы о приложении, чтобы понять, как в действительности оно работает. Пользователи называют программу «лохотроном», который показывает рекламу и постоянно вылетает. По их словам, вывести добытую криптовалюту невозможно, а поддержка не отвечает.

Один из комментаторов утверждает, что программа сообщает об успешной добыче криптовалюты, даже если телефон не подключен к интернету. Практически все отзывы, на которых стоит оценка в 5 звезд, не затрагивают тему вывода средств. Пользователи пишут, что «пока не пытались вывести криптовалюту, но сейчас все нравится».

Более реальный способ добывать цифровые деньги, но не биткоин, существует в кошельке от проекта Electroneum. Его скачали более 1 млн раз, и, судя по отзывам пользователей, вывести цифровые деньги реально, но вот заработать на этом все же не получится. В день приложение приносит приблизительно 50 копеек, в зависимости от курса альткоина. Вывод доступен от 100 монет. Чтобы их получить, понадобится около двух месяцев. За это время доход составит порядка 40 рублей. Не хватит даже на чашку кофе.

Также среди игр в Google Play есть приложение «Серверный майнинг Litecoin». Как ни странно, но добывать оно предлагает Monero. Если отключить телефон от сети, то приложение сообщает о том, что добыча приостанавливается на время. Непонятно, как сильно оно влияет на смартфон и возможно ли в действительности вывести средства, но несоответствие названия и монеты, которая майнится, настораживает.

Есть сразу несколько проектов, которые настроены на мобильный майнинг, но их текущие успехи — спорные. Например, криптовалюта MIB Coin, которая находится на 1238 месте в списке крупнейших по капитализации цифровых денег по версии Coinmarketcap, имеет суточные объемы торгов в $1. Тут нет ошибки, такие показатели монета демонстрирует с конца января 2019 года.

Сфера криптовалют полна мошенников, они придумывают все новые способы для обмана пользователей. Если вы хотите заняться майнингом, то делать это на смартфоне — не самая лучшая идея. Вряд ли это принесет хоть какую-то прибыль, но устройство может быстро выйти из строя из-за постоянных перегрузок — в таком случае убытки составят тысячи или десятки тысяч рублей.

Сейчас добыча цифровых денег — не совсем частная история. На данном этапе это занятие скорее для крупных компаний, которые имеют доступ к дешевой электроэнергии и могут себе позволить не продавать криптовалюту для покрытия повседневных расходов, в ожидании нового взрывного роста рынка.