Лента новостей
Все новости Крипто
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло 03:27, Политика Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» 02:55, Политика RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе 02:29, Общество Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество
Почему криптовалюты от корпораций — плохая идея. Есть доказательства
Валюты,
0
Почему криптовалюты от корпораций — плохая идея. Есть доказательства
Автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос раскритиковал проекты Facebook и JP Morgan по запуску собственных токенов. Сторонник Bitcoin уверен, что у них нет будущего

Токены от Facebook и JP Morgan работают не на блокчейне — это последовательность некомпетентных инженерных решений, у которой нет будущего, уверен автор книг о цифровых деньгах и криптовалютный предприниматель Андреас Антонопулос. Он добавил, что стейблкоины, в том числе монета Facebook Coin, могут обесцениться, пишет Ambcrypto.

«Компании используют слово «блокчейн», хотя это централизованное решение. Оно подвержено инфляции, которая может довести курс стейблкоина до нуля», — заявил сторонник Bitcoin.

Он считает, что подобные токены не имеют ценности, поэтому не смогут конкурировать с децентрализованными криптовалютами. Цифровые деньги должны стать независимой и не подверженной цензуре мировой валютой, их не будет контролировать какая-то определенная компания, утверждает Антонопулос.

По словам эксперта, у JPM Coin начнутся серьезные проблемы после запуска Facebook Coin. Из-за большого количества пользователей социальной сети этот токен получит значительно более широкое распространение.

Ранее глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус предположил, что никто не станет использовать криптовалюту от JP Morgan. Банки Morgan Stanley, Citi, BBVA и PNC не планируют работать с новым альткоином.

В начале марта стало известно, что токен от компании Facebook будет представлен в ближайшее время и он принесет социальной сети многомиллиардный доход. Он появится в мессенджере WhatsApp, с помощью нее пользователи смогут оплачивать покупки и переводить средства друг другу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.