Лента новостей
Все новости Крипто
Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество
Почему Facebook разбогатеет на криптовалюте
Валюты,
0
Почему Facebook разбогатеет на криптовалюте
Собственный токен может принести социальной сети многомиллиардный доход, такое предположение сделал аналитик Barclays Росс Сэндлер

Весной 2018 г. в СМИ появилась информация о разработке стейблкоина от Facebook. Долгое время представители социальной сети никак не комментировали данное событие, однако на днях стало известно, что токен будет представлен уже в ближайшее время. Криптовалюта появится в мессенджере WhatsApp, ее пользователи смогут переводить друг другу. Также монетами можно будет оплачивать виртуальные покупки.

Разработчики Facebook не хотели работать с популярными цифровыми деньгами из-за их волатильности. Это заставило их создать собственную «стабильную монету», цена которой привязана к американскому доллару, евро и другим национальным валютам, которые хранятся на банковских счетах компании.

По мнению эксперта Barclays Росса Сэндлера, к 2021 г. собственный стейблкоин может принести корпорации до $19 млрд дополнительного дохода. По данным CNBC, в прошлом году бизнес-модель Facebook подверглась сильной критике со стороны потребителей, политиков и рекламодателей. Цена акций социальной сети резко упала после серии громких неудач. Внедрение собственной криптовалюты в ряд проектов может стать своеобразным спасательным кругом для Facebook.

«Любая попытка создать новый источник дохода, не зависимый от рекламы и не нарушающий конфиденциальность пользователей, вероятно, будет хорошо принята акционерами Facebook», — заявил Сандлер.

Аналитик Barclays считает, что корпорации важно не повторить ошибок прошлого. В 2010 г. калифорнийская компания Menlo Park уже создавала виртуальную валюту для социальной сети, которая называлась Facebook Credits. Пользователи должны были вносить предоплату за виртуальные монеты, используя национальную валюту, а затем оплачивать этими «кредитами» покупки в приложении. Каждый виртуальный кредит стоил 10 центов, пользователи переводили деньги с дебетовых карт, а Facebook платил комиссию банку, что негативно сказалось на финансах корпорации.

В ближайший год главная задача Facebook — показать, что это предложение лучше других проектов в сфере цифровых платежей. Стейблкоин будет внедрен в Messenger, WhatsApp и Instagram, что поможет расширить охват пользователей цифровой монеты до 2,7 млрд человек.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.