Лента новостей
Все новости Крипто
Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика
Почему Facebook разбогатеет на криптовалюте
Валюты,
0
Почему Facebook разбогатеет на криптовалюте
Собственный токен может принести социальной сети многомиллиардный доход, такое предположение сделал аналитик Barclays Росс Сэндлер

Весной 2018 г. в СМИ появилась информация о разработке стейблкоина от Facebook. Долгое время представители социальной сети никак не комментировали данное событие, однако на днях стало известно, что токен будет представлен уже в ближайшее время. Криптовалюта появится в мессенджере WhatsApp, ее пользователи смогут переводить друг другу. Также монетами можно будет оплачивать виртуальные покупки.

Разработчики Facebook не хотели работать с популярными цифровыми деньгами из-за их волатильности. Это заставило их создать собственную «стабильную монету», цена которой привязана к американскому доллару, евро и другим национальным валютам, которые хранятся на банковских счетах компании.

По мнению эксперта Barclays Росса Сэндлера, к 2021 г. собственный стейблкоин может принести корпорации до $19 млрд дополнительного дохода. По данным CNBC, в прошлом году бизнес-модель Facebook подверглась сильной критике со стороны потребителей, политиков и рекламодателей. Цена акций социальной сети резко упала после серии громких неудач. Внедрение собственной криптовалюты в ряд проектов может стать своеобразным спасательным кругом для Facebook.

«Любая попытка создать новый источник дохода, не зависимый от рекламы и не нарушающий конфиденциальность пользователей, вероятно, будет хорошо принята акционерами Facebook», — заявил Сандлер.

Аналитик Barclays считает, что корпорации важно не повторить ошибок прошлого. В 2010 г. калифорнийская компания Menlo Park уже создавала виртуальную валюту для социальной сети, которая называлась Facebook Credits. Пользователи должны были вносить предоплату за виртуальные монеты, используя национальную валюту, а затем оплачивать этими «кредитами» покупки в приложении. Каждый виртуальный кредит стоил 10 центов, пользователи переводили деньги с дебетовых карт, а Facebook платил комиссию банку, что негативно сказалось на финансах корпорации.

В ближайший год главная задача Facebook — показать, что это предложение лучше других проектов в сфере цифровых платежей. Стейблкоин будет внедрен в Messenger, WhatsApp и Instagram, что поможет расширить охват пользователей цифровой монеты до 2,7 млрд человек.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.