Крипто
Лидеры роста и падения
Валюты ,  
0 

Почему Facebook разбогатеет на криптовалюте

Собственный токен может принести социальной сети многомиллиардный доход, такое предположение сделал аналитик Barclays Росс Сэндлер

Весной 2018 г. в СМИ появилась информация о разработке стейблкоина от Facebook. Долгое время представители социальной сети никак не комментировали данное событие, однако на днях стало известно, что токен будет представлен уже в ближайшее время. Криптовалюта появится в мессенджере WhatsApp, ее пользователи смогут переводить друг другу. Также монетами можно будет оплачивать виртуальные покупки.

Разработчики Facebook не хотели работать с популярными цифровыми деньгами из-за их волатильности. Это заставило их создать собственную «стабильную монету», цена которой привязана к американскому доллару, евро и другим национальным валютам, которые хранятся на банковских счетах компании.

По мнению эксперта Barclays Росса Сэндлера, к 2021 г. собственный стейблкоин может принести корпорации до $19 млрд дополнительного дохода. По данным CNBC, в прошлом году бизнес-модель Facebook подверглась сильной критике со стороны потребителей, политиков и рекламодателей. Цена акций социальной сети резко упала после серии громких неудач. Внедрение собственной криптовалюты в ряд проектов может стать своеобразным спасательным кругом для Facebook.

«Любая попытка создать новый источник дохода, не зависимый от рекламы и не нарушающий конфиденциальность пользователей, вероятно, будет хорошо принята акционерами Facebook», — заявил Сандлер.

Аналитик Barclays считает, что корпорации важно не повторить ошибок прошлого. В 2010 г. калифорнийская компания Menlo Park уже создавала виртуальную валюту для социальной сети, которая называлась Facebook Credits. Пользователи должны были вносить предоплату за виртуальные монеты, используя национальную валюту, а затем оплачивать этими «кредитами» покупки в приложении. Каждый виртуальный кредит стоил 10 центов, пользователи переводили деньги с дебетовых карт, а Facebook платил комиссию банку, что негативно сказалось на финансах корпорации.

В ближайший год главная задача Facebook — показать, что это предложение лучше других проектов в сфере цифровых платежей. Стейблкоин будет внедрен в Messenger, WhatsApp и Instagram, что поможет расширить охват пользователей цифровой монеты до 2,7 млрд человек.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как перестать покупать дорогие билеты для деловых поездок РБК и Millennium, 15:12
В Италии узнали о планах «Манчестер Сити» купить конкурента Сафонова Спорт, 15:10
Минобороны показало кадры удара «Искандера-М» по ангару с РСЗО HIMARS Политика, 15:10
В Армавире задержали следователя по делу об убийстве бойца спецоперации Общество, 15:07
Ликсутов оценил экономию пассажиров от бесплатных пересадок на МЦД Город, 14:55
Лех Валенса назвал выход Байдена из гонки спасением чести Политика, 14:48
Минобороны отчиталось о занятии более выгодных рубежей в Донбассе Политика, 14:44
Сосудистое будущее: как спастись от болезней сердца Pro, 14:44
Кабмин предложил Госдуме изменить нормы получения земли у государства Недвижимость, 14:44
В Думе поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет Общество, 14:42
Одному из создателей Рунета дали два года за злоупотребление полномочиями Общество, 14:39
Кто такие серые майнеры. Почему Путин винит их в нехватке электроэнергии Крипто, 14:38
Макрон заявил, что к Олимпиаде в Париже все готово Спорт, 14:33
В Москве гражданин Киргизии напал с ножом на девушку возле ТЦ Общество, 14:32
Главное Курсы