Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43
Валюты ,  
0 

Количество Bitcoin-банкоматов выросло на 720% за три года

В 2016 г. в мире работало 506 криптовалютных терминалов, теперь их количество превысило 4270

За последние три года количество Bitcoin-банкоматов увеличилось на 720%, до 4273. В 2016 г. во всем мире было только 506 подобных терминалов, после чего их количество каждый год увеличивалось примерно вдвое, по информации портала Coin ATM Radar.

Генеральный директор компании-поставщика криптовалютных терминалов Athena Bitcoin Эрик Гравенгард считает, что подобная динамика говорит о росте интереса к цифровым деньгам. Такие устройства помогают людям мгновенно и безопасно получить Bitcoin или альткоины, пишет Chepicap.

«Криптоматы позволяют покупать цифровые деньги без наличия счета в банке. Все, что нужно иметь — это наличные деньги и собственный электронный кошелек», — сказал Гравенгард.

По оценкам компании Lamassu, каждый оператор может зарабатывать на обслуживании одного Bitcoin-банкомата до $3000 в месяц, а средний доход составляет до $36 000. В России количество криптоматов снижается, за последний месяц их оно сократилось на 32%, до 51.

По мнению руководителя IT-проектов компании «Нанобит», в будущем количество терминалов в России может увеличиться вдвое. Это станет возможным только после принятия законов, направленных на регулирование рынка в стране.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO