Лента новостей
Все новости Крипто
Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
Обучение, 20 ноя, 14:27
0
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
В команде разработчиков первого форка биткоина произошел раскол, в результате которого его сеть разделилась. У одной из новых монет — Bitcoin ABC, поддержки значительно больше, чем у второй — Bitcoin SV, но пока ситуация остается непонятной до конца

15 ноября 2018 г. состоялось запланированное обновление сети криптовалюты Bitcoin Cash, однако во время хардфорка все пошло совсем не по традиционному сценарию. Две команды разработчиков предложили несовместимые клиенты — Bitcoin ABC и Bitcoin SV. В результате — сеть разделилась, а в сообществе произошел раскол и началась «война», как ее называют сами участники событий.

Команда Bitcoin SV под предводительством Крега Райта, который выдает себя за Сатоши Накамото, предприняла попытку атаковать сеть Bitcoin ABC во время обновления. Разработчики настроены крайне враждебно по отношению к конкурирующему блокчейну. Это нравится далеко не всем, платформа Kraken, например, во время добавления форка подчеркнула, что его сеть небезопасна, а актив — высокорисковый и спекулятивный, поэтому с ним лучше не работать.

«Предупреждение: Bitcoin SV не соответствует стандартным критериям листинга Kraken. Это чрезвычайно высокорисковая инвестиция. Есть много тревожных сигналов, на которые стоит обратить внимание», — заявили в Kraken.

С другой стороны, глава Bitcoin.com Роджер Вер, который поддерживает «оригинальный» Bitcoin Cash, больше занимается продвижением собственного продукта, а не пытается открыто уничтожать чужие. В своем твиттер-аккаунте предприниматель написал, что в войне нет победителей, некоторые просто теряют меньше, чем другие.

Форк Bitcoin Cash ABC, который широко поддерживается торговыми площадками, на многих он торгуется под тикером оригинального Bitcoin Cash — BCH. Его среднерыночная цена значительно выше, чем у SV — $222 против $56.

Большинство крупных криптовалютных платформ поддерживают ABC и осторожно относятся к SV, предупреждая клиентов об опасности, которые несет в себе этот актив. Через несколько дней после хардфорка в сети появилась информация о том, что сеть проекта Крега Райта подверглась атаке реорганизации блокчейна, и, в случае ее успешного завершения, все блоки в основной цепи новой криптовалюты будут признаны недействительными.

По мнению блокчейн-эксперта Оливье Янссенса, подобная ситуация могла быть вызвана сторонниками Bitcoin ABC для того, чтобы заморозить депозиты Bitcoin SV на биржах и помешать продаже актива. Впоследствии специалист удалил твит об этом.

На данный момент на биржах все еще недоступен ввод и вывод средств в новых криптовалютах, такая возможность появится только после того, как ситуация стабилизируется. Многие аналитики считают, что подобный «раскол» среди разработчиков проекта мог негативно повлиять и на рынок в целом — 20 ноября цена биткоина установила годовой минимум в $4380, а капитализация индустрии снизилась до $144 миллиардов.

В этом, например, уверен аналитик Bloomberg Майк Макглоун, он подчеркнул, что курс первой криптовалюты теперь может упасть до $1500. Так или иначе, разборки между сторонниками Bitcoin Cash еще далеки от завершения, и сейчас никто не знает, чем все это обернется для индустрии.