Лента новостей
Все новости Крипто
Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко 19:04, Политика Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими 18:53, Политика Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ 18:33, Общество Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины 18:27, Политика США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании 18:22, Политика СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве 18:20, Общество Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 18:14, Крипто Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе 18:13, Общество ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен 18:05, Бизнес Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта 18:04, Экономика Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности 17:56, Общество ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых 17:56, Экономика Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры 17:51, Спорт Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом 17:43, Бизнес Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:36, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму 17:35, Общество Cardano опередил Tron по капитализации. Токен подорожал на 12% 17:33, Крипто ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд 17:32, Бизнес Евросоюз потребовал освободить осужденного в России украинца Гриба 17:21, Политика Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit 17:11, Политика Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине 16:58, Политика В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба 16:58, Общество Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза 16:57, Общество США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» 16:47, Бизнес Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии 16:36, Общество Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн 16:34, Бизнес Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода 16:32, Политика Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом 16:27, Крипто
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
Обучение,
0
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
В команде разработчиков первого форка биткоина произошел раскол, в результате которого его сеть разделилась. У одной из новых монет — Bitcoin ABC, поддержки значительно больше, чем у второй — Bitcoin SV, но пока ситуация остается непонятной до конца

15 ноября 2018 г. состоялось запланированное обновление сети криптовалюты Bitcoin Cash, однако во время хардфорка все пошло совсем не по традиционному сценарию. Две команды разработчиков предложили несовместимые клиенты — Bitcoin ABC и Bitcoin SV. В результате — сеть разделилась, а в сообществе произошел раскол и началась «война», как ее называют сами участники событий.

Команда Bitcoin SV под предводительством Крега Райта, который выдает себя за Сатоши Накамото, предприняла попытку атаковать сеть Bitcoin ABC во время обновления. Разработчики настроены крайне враждебно по отношению к конкурирующему блокчейну. Это нравится далеко не всем, платформа Kraken, например, во время добавления форка подчеркнула, что его сеть небезопасна, а актив — высокорисковый и спекулятивный, поэтому с ним лучше не работать.

«Предупреждение: Bitcoin SV не соответствует стандартным критериям листинга Kraken. Это чрезвычайно высокорисковая инвестиция. Есть много тревожных сигналов, на которые стоит обратить внимание», — заявили в Kraken.

С другой стороны, глава Bitcoin.com Роджер Вер, который поддерживает «оригинальный» Bitcoin Cash, больше занимается продвижением собственного продукта, а не пытается открыто уничтожать чужие. В своем твиттер-аккаунте предприниматель написал, что в войне нет победителей, некоторые просто теряют меньше, чем другие.

Форк Bitcoin Cash ABC, который широко поддерживается торговыми площадками, на многих он торгуется под тикером оригинального Bitcoin Cash — BCH. Его среднерыночная цена значительно выше, чем у SV — $222 против $56.

Большинство крупных криптовалютных платформ поддерживают ABC и осторожно относятся к SV, предупреждая клиентов об опасности, которые несет в себе этот актив. Через несколько дней после хардфорка в сети появилась информация о том, что сеть проекта Крега Райта подверглась атаке реорганизации блокчейна, и, в случае ее успешного завершения, все блоки в основной цепи новой криптовалюты будут признаны недействительными.

По мнению блокчейн-эксперта Оливье Янссенса, подобная ситуация могла быть вызвана сторонниками Bitcoin ABC для того, чтобы заморозить депозиты Bitcoin SV на биржах и помешать продаже актива. Впоследствии специалист удалил твит об этом.

На данный момент на биржах все еще недоступен ввод и вывод средств в новых криптовалютах, такая возможность появится только после того, как ситуация стабилизируется. Многие аналитики считают, что подобный «раскол» среди разработчиков проекта мог негативно повлиять и на рынок в целом — 20 ноября цена биткоина установила годовой минимум в $4380, а капитализация индустрии снизилась до $144 миллиардов.

В этом, например, уверен аналитик Bloomberg Майк Макглоун, он подчеркнул, что курс первой криптовалюты теперь может упасть до $1500. Так или иначе, разборки между сторонниками Bitcoin Cash еще далеки от завершения, и сейчас никто не знает, чем все это обернется для индустрии.