Лента новостей
Все новости Крипто
СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики 01:40, Экономика В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах 01:17, Общество Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами 00:42, Общество Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода 00:38, Общество Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы 00:37, РБК и Финансовая платформа В России рекордно подорожало подсолнечное масло 00:09, Экономика Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире 00:00, Политика Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию 00:00, Общество Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное 00:00, Спорт Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего 19 окт, 23:52, Общество Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства 19 окт, 23:37, Финансы В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек 19 окт, 23:25, Общество Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор 19 окт, 23:22, Совместный проект «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов 19 окт, 23:11, Общество Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово 19 окт, 23:07, Общество Роспотребнадзор не выявил новых штаммов коронавируса в России 19 окт, 22:38, Общество Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал PR-директором МХАТ им. Горького 19 окт, 22:32, Общество Нурмагомедов раскрыл тактику на бой против Гэтжи 19 окт, 22:15, Спорт Прокуратура вступилась за экс-адвоката Пашаева в конфликте с Ефремовым 19 окт, 22:08, Общество Власти выделят ₽8,2 млрд на сооружение опреснителей морской воды в Крыму 19 окт, 22:07, Общество Вирусологи оценили обнаруженное учеными уязвимое место коронавируса 19 окт, 21:51, Общество Рижское «Динамо» пропустит пятый матч в КХЛ из-за коронавируса 19 окт, 21:46, Спорт Тиньков исключил продажу акций TCS Group из-за «ошибок молодости» в США 19 окт, 21:20, Бизнес Пушкина обратилась в Генпрокуратуру из-за стерилизации женщин на Урале 19 окт, 21:15, Общество Гран-при по фигурному катанию во Франции отменили из-за коронавируса 19 окт, 21:09, Спорт Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация 19 окт, 21:08, РБК Стиль и Яндекс Дзен «Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала 19 окт, 20:50, Инвестиции РФПИ пообещал в декабре поставить вакцину от СOVID-19 в Латинскую Америку 19 окт, 20:39, Общество
Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT
Блокчейн,
0
Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT
Российские блокчейн-разработчики и юристы помогут Ирану в создании криптовалютной экономики

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) подписала соглашение о сотрудничестве (есть в распоряжении «РБК-Крипто») с Iran Blockchain Labs — одной из ведущих экспертных организаций Ирана, отвечающей за внедрение цифровых технологий в экономику страны. Блокчейн-лаборатория создана при участии Технологического университета имени Шарифа и Центрального банка Ирана.

«Опыт представителей РАКИБ может быть использован и в Иране, где ситуация с санкциями сложнее, чем в России из-за отключения в стране SWIFT. По нашей информации, в настоящий момент идет активная разработка иранского аналога SWIFT. Будем общаться и сотрудничать по этому и другим направлениям. Инструменты криптоэкономики в силу своего наднационального могут эффективно использоваться для обхода санкционных ограничений. В сложившейся геополитической обстановке необходимо использовать этот потенциал», — заявил глава РАКИБ Юрий Припачкин.

Соглашение было подписано в ходе международной конференции ChainPoint 18, которая 14-15 ноября проходит в столице Армении, Ереване. С иранской стороны соглашение подписал доктор Мохаммад Даватгар, CEO Iran Blockchain Labs, с российской — президент РАКИБ Юрий Припачкин, с армянской — Виген Арушанян, президент «Nooor» — Армянской блокчейн ассоциации.

12 ноября компания SWIFT отключила центробанк и другие финансовые учреждения Ирана от своей системы, сообщил Reuters. Это решение было принято на фоне выхода США из иранской ядерной сделки и восстановления санкций против Ирана.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.