Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста 22:55, Политика Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве 22:44, Политика В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН 22:39, Общество На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних 22:18, Политика Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии 22:15, Спорт В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком 22:12, Политика В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга 22:08, Общество Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео 21:56, Политика Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых 21:55, РБК и Okko McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах 21:54, Общество СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА 21:50, Спорт Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального 21:32, Политика Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста 21:28, Политика МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов 21:22, Политика СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда 21:21, Политика СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге 21:10, Общество Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео 21:08, Политика В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве 20:45, Политика Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России 20:26, Политика МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге 20:16, Общество «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул 20:13, Спорт Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги 20:10, Общество Боррель осудил задержания на акциях в России 20:03, Политика Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный 19:48, Политика МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов 19:47, Политика Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России 19:40, Политика Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку 19:33, Спорт Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста 19:22, Общество
Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT
Блокчейн,
0
Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT
Российские блокчейн-разработчики и юристы помогут Ирану в создании криптовалютной экономики

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) подписала соглашение о сотрудничестве (есть в распоряжении «РБК-Крипто») с Iran Blockchain Labs — одной из ведущих экспертных организаций Ирана, отвечающей за внедрение цифровых технологий в экономику страны. Блокчейн-лаборатория создана при участии Технологического университета имени Шарифа и Центрального банка Ирана.

«Опыт представителей РАКИБ может быть использован и в Иране, где ситуация с санкциями сложнее, чем в России из-за отключения в стране SWIFT. По нашей информации, в настоящий момент идет активная разработка иранского аналога SWIFT. Будем общаться и сотрудничать по этому и другим направлениям. Инструменты криптоэкономики в силу своего наднационального могут эффективно использоваться для обхода санкционных ограничений. В сложившейся геополитической обстановке необходимо использовать этот потенциал», — заявил глава РАКИБ Юрий Припачкин.

Соглашение было подписано в ходе международной конференции ChainPoint 18, которая 14-15 ноября проходит в столице Армении, Ереване. С иранской стороны соглашение подписал доктор Мохаммад Даватгар, CEO Iran Blockchain Labs, с российской — президент РАКИБ Юрий Припачкин, с армянской — Виген Арушанян, президент «Nooor» — Армянской блокчейн ассоциации.

12 ноября компания SWIFT отключила центробанк и другие финансовые учреждения Ирана от своей системы, сообщил Reuters. Это решение было принято на фоне выхода США из иранской ядерной сделки и восстановления санкций против Ирана.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.