Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес Что происходит. Почти все криптовалюты начали резко дешеветь 21 мар, 22:54, Крипто В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес
Криптовалюта в кармане. Зачем нужны смартфоны на блокчейне
Обучение,
0
Криптовалюта в кармане. Зачем нужны смартфоны на блокчейне
Индустрия нуждается в более широком охвате и освещении, но это невозможно из-за сложности и небезопасности использования цифровых денег. В ноябре будет представлено первое устройство, которое должно решить эти проблемы

Киберпанк — уже не научная фантастика, а вполне себе будничная реальность. Проезд на метро можно оплатить телефоном, перед выходом из дома нужно не забыть зарядить часы, а во многих квартирах уже появились умные колонки, которые могут заказать такси или поддержать беседу.

Прогресс не стоит на месте, человек подстраивает любые вещи под себя, например, сейчас на рынке смартфонов можно купить устройство для детей, для старшего поколения, для походов, для бизнеса, их множество — кнопочные, сенсорные, кнопочные с сенсорным дисплеем и так далее. Криптоиндустрия не могла обойти эту сферу стороной, поэтому разработчики давно занялись созданием специального смартфона.

В конце июля внешний контрибутор портала Samsung Insights Джоэл Снайдер написал, что смартфоны наиболее безопасны для работы с цифровыми деньгами из-за того, что у них есть защищенная среда исполнения (TEE). Она имеет собственную память и отдельное, изолированное от основного, хранилище.

На ноутбуках или компьютерах такой роскоши нет, поэтому данные, хранящиеся на этих устройствах, гораздо более легкая добыча для хакеров. Однако даже такое безопасное устройство как смартфон может быть скомпрометировано, если скачать на него неправильные приложения.

Многие торговые площадки долгое время не выпускали программ для мобильных телефонов, чем пользовались хакеры. В Google play были несколько приложений под названием Poloniex, и все они были фишинговыми, то есть воровали приватные данные пользователей, после чего злоумышленники получали доступ к их средствам.

Затем биржи и электронные кошельки начали представлять официальные приложения, но риск все равно оставался высоким. Самым безопасным решением мог бы стать смартфон, специально созданный для работы с криптовалютами.

Finney

В 2016 г. стартап из Израиля Sirin Labs представил смартфон Solarin с 256-битным шифрованием текста и голоса благодаря чипу KoolSpan. Эта опция включается нажатием специальной кнопки. Устройство позиционировали как самый безопасный смартфон на свете, только вот его цена начиналась от $13 тыс., а в топовой комплектации он стоил порядка $17 тысяч.

Фото: Sirin Labs

Потратить такое количество денег на новое устройство от Sirin были готовы далеко не все, поэтому на следующий год компания представила новый смартфон Finney и по итогам ICO собрала на его создание $157 миллионов. Этот гаджет создан специально для людей, которые используют криптовалюты. Он работает на собственной ОС Shield на основе Android.

По словам создателей, смартфон сможет работать с криптовалютой IOTA и с токенами, созданными на блокчейне Tangle. Также он будет взаимодействовать с платформой Cardano. Новая операционная система поддерживает децентрализованные приложения, для них в смартфоне будет маркетплейс вроде Google Play или App Store.

Пользователи смогут распределять вычислительные мощности Finney в блокчейн-сети, например чтобы майнить. За несколько месяцев до начала продаж на это устройство уже поступило 25 тыс. предзаказов, а амбассадором бренда стал Лионель Месси.

В разработке смартфона Sirin Labs помогает компания FIH Mobile, дочерняя фирма Foxconn Technology Group, которая занимается сборкой iPhone. Цена Finney на уровне яблочных устройств — $999, его характеристики — Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной и памяти и 128 постоянной, а также слот для SD-карт объемом до 2 ТБ. У смартфона экран Gorilla Glass размером шесть дюймов с соотношением сторон 18:9, также устройство содержит две встроенные камеры на 12 и 8 Мп.

Первый криптосмартфон ​Месси представит 28 ноября на закрытой вечеринке в Барселоне. Массовые продажи Finney стартуют 15 декабря.

Остальные

Главный конкурент Finney в области блокчейн-смартфонов — Exodus от HTC. В последний год дела тайваньской компании идут не очень хорошо, в июне 2018 г. она продала на 68% меньше устройств, чем за аналогичный период 2017 года.

О криптосмартфоне от HTC известно гораздо меньше, информация о том, что она начала разработку Exodus, появилась только весной 2018 года. Руководство компании называет устройство холодным кошельком с ключом восстановления, более подробной информации на данный момент нет.

В конце июля в команду разработчиков гаджета вошел создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли. Он отметил, что смартфон будет поддерживать альткоин через протокол Lighting Network. Также специалист назвал устройство безопасным и подчеркнул, что оно необходимо для массового принятия технологии блокчейн.

Помимо Litecoin, Exodus должен поддерживать Bitcoin, Ethereum и Dfinity. Руководители проекта обещали сообщить больше информации о характеристиках в третьем квартале 2018 г., для смартфона запущен сайт, на котором пользователям предлагается подписаться на рассылку, чтобы получать свежие данные о развитии проекта.

По словам руководителя Exodus Фила Чена, стоимость смартфона будет на уровне цены Finney, то есть около $1000. Он добавил, что устройство будет распространяться на всех ключевых рынках, помимо Китая.

Также в марте 2018 г. в сети появилась информация о том, что Huawei планирует выпустить блокчейн-смартфон, оптимизированный для работы с децентрализованными приложениями. Представители китайской компании проводили встречу с разработчиками Sirin Labs, но не давали никаких комментариев по этому поводу.

Информации о блокчейн-смартфоне от HTC мало, в то же время о разработках Huawei практически ничего неизвестно. На их фоне положительно выделяется Fynney, который уже получил тысячи предзаказов и официально объявил дату начала продаж.