Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Спорт, 20:41 Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Спорт, 20:23 45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22 Axios узнал о просьбе Германии к США из-за «Северного потока-2» Политика, 20:13 Кремль заявил, что федеральный траур из-за ЧП в Кузбассе не планируется Общество, 19:47 Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо» Спорт, 19:39 $1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 19:32 «Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Спорт, 19:20 Врач из ЮАР назвала симптомы омикрон-штамма COVID-19 Общество, 19:18 Биатлонист сборной России заявил о желания сделать паузу в карьере Спорт, 19:04 Умер осужденный за взятки бывший замглавы ФСИН Баринов Общество, 18:55 Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 18:47 Третья партия матча за мировую шахматную корону завершилась ничьей Спорт, 18:46 Попадет ли в Россию «омикрон», умер Градский. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 18:40
ICO ,  
0 

Центробанк успешно провел пробное ICO

Финансовый регулятор провел экспериментальный проект по первичному размещению токенов на тестовой площадке. С юридической точки зрения остается масса нерешенных вопросов

Экспериментальный ICO провел Банк России в рамках тестовой площадки (регуляторной «песочницы»), с технической точки зрения проект прошел успешно, цитирует заместителя директора департамента развития финансового рынка Ивана Семагина ТАСС. Специалист отметил, что с юридической стороны осталась масса нерешенных вопросов. В пресс-службе регулятора отказались сообщить РБК-Крипто подробности тестового запуска площадки. 

В конце апреля центральный банк страны запустил площадку для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных технологий, в том числе и блокчейна. Их оценивает финансовый регулятор вместе с различными государственными органами, ассоциациями и институтами развития.

Ранее Sberbank CIB совместно с Национальным расчетным депозитарием (НРД) рассказали о планах организации тестового ICO. Также Сбербанк и «Альфа-банк» изъявили желание испытать инновационные технологии для VIP-клиентов, связанные с блокчейном, в регулятивной «песочнице» Банка России.

За некоторое время до этого глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что у криптовалют больше недостатков, чем преимуществ. Она подчеркнула преимущества блокчейна, но напомнила, что цифровыми деньгами зачастую пользуются преступники.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO