Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Валюты ,  
0 

Глава Центробанка РФ: у криптовалют больше недостатков, чем преимуществ

Эльвира Набиуллина напомнила, что цифровыми деньгами активно пользуются преступники, но подчеркнула преимущества блокчейна

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина рассказала о своем отношении к рынку цифровых денег во время дискуссии с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она считает, что криптовалюты приносят больше вреда, чем пользы, сообщает РИА Новости.

«Я вижу больше недостатков в криптовалюте, чем преимуществ, она небезопасна и может использоваться для отмывания денег», — утверждает Набиуллина.

Она уверена, что пользователи, которые работают с цифровыми деньгами, должны быть готовы потерять свои средства. Глава ЦБ подчеркнула, что криптовалютные транзакции быстрые и дешевые.

«Мы (центральные банки — прим.ред.) должны разрабатывать подобные средства», — заключила Набиуллина.

В конце июля в Госдуме криптовалюты назвали фантиками. При этом чиновники не планируют запрещать цифровые деньги на территории России.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO