Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59
Валюты ,  
0 

Группа BitPico нашла доказательство централизации Bitcoin Cash

Майнеры устроили «стресс-тест» сети и выяснили, что 98% нод расположены в одном месте. Другие эксперты тоже считают, что форк первой криптовалюты недостаточно децентрализован

Группа майнеров BitPico провела проверку сети криптовалюты Bitcoin Cash. Эксперты выяснили, что большинство доступных нод находятся в одном серверном шкафу. Это означает, что система альткоина централизованна, хотя разработчики утверждают, что это децентрализованная монета, пишет Bitcoinist.

Ранее майнеры сказали, что проведут атаку 51% на сеть BCash и создадут на ее основе собственный форк. BitPico планирует в течение ближайших месяцев собрать достаточное количество мощностей, чтобы «завалить» блокчейн монеты.

Они не единственные, кто обвиняет альткоин в централизации. В декабре прошлого года эксперт по криптографии Ник Сабо назвал команду форка биткоина «централизованными виртуалами» после того, как выяснилось, что больше половины нод монеты находятся на серверах Alibaba.

Представители Microsoft ранее утверждали, что технологии вроде Lighting Network гораздо лучше решают проблему масштабируемости, чем хардфорки и увеличение размера блока, за которое выступают сторонники Bitcoin Cash.

Главное Курсы ICO