Лента новостей
Все новости Крипто
Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Ставки и никакого контроля. Что такое платформа Augur
Обучение, 11 июл, 14:13
0
Ставки и никакого контроля. Что такое платформа Augur
В начале июля один из первых ICO на блокчейне Ethereum перешел в собственную сеть. В его создании участвовал Виталик Бутерин, а многие пользователи называют проект самым недооцененным стартапом в мире криптовалют

Децентрализованная платформа Augur была основана на блокчейне Ethereum в 2015 году. Ее участники могут делать прогнозы на любые события. На площадке работает одноименный токен, клиенты компании получают его в качестве вознаграждения за правильные прогнозы.

Два программиста — Джек Петерсон и Джой Круг, осенью 2015 г. провели ICO, в результате которого собрали $5,5 миллионов. Среди их советников был основатель Ethereum Виталик Бутерин. Идея системы в том, чтобы ставить на определенные ситуации на платформе Augur, это в разы дешевле, чем пользоваться услугами букмекерской конторы.

Площадка полностью децентрализована, а значит, никто не может повлиять на условия сделки. Это независимая система, собирающая экспертное мнение пользователей, которые могут заработать на своих знаниях, со всего мира. Многие пользователи называют проект самым недооцененным в мире криптовалют.

Летом 2017 г. команда разработчиков проекта обнаружила в его системе критическую уязвимость. Хакеры, воспользовавшись ей, могли сделать невозможной передачу токенов. Программисты Augur исправили неполадку, но цена монеты резко снизилась, а многие пользователи начали сомневаться в безопасности системы.

Спустя год, в июле 2018 г., команда разработчиков перевела токены в новую сеть, написанную на другом языке — Solidity. В Augur объяснили процесс миграции простым переводом документов с одного языка на другой. Новый язык программирования считается более безопасным и защищенным от атак хакеров.

Augur — один из самых масштабных проектов на блокчейне Ethereum, в нем используется более сотни смарт-контрактов. Монета входит в топ-20 крупнейших цифровых денег по объему рыночной капитализации.

Пользователи платформы могут делать ставки на определенное событие. В случае, если результат спрогнозирован верно, вознаграждение получают прогнозисты и «оракулы» — пользователи, которые проверяют, что событие действительно произошло. Если участник ошибается в своем прогнозе, он не просто ничего не зарабатывает, но и теряет часть токенов.

Пользователи системы должны постоянно участвовать в ее жизни, иначе часть монет будет автоматически перераспределяться между более активными участниками. Определенный процент от сборов получают создатели платформы, остальные цифровые деньги находятся в системе.

Эмиссия токена ограничена 11 млн монет REP, что означает «Репутация», 80% из них были проданы через ICO, оставшиеся пошли в фонд и на вознаграждение разработчикам. Сейчас криптовалюту поддерживают большинство крупнейших бирж, таких как Poloniex, Bittrex, Binance и другие. Их можно хранить в кошельках, которые поддерживают монеты, основанные на блокчейне Ethereum.