Лента новостей
Все новости Крипто
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто Чем Bitcoin хуже XRP. SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество
Ставки и никакого контроля. Что такое платформа Augur
Обучение, 11 июл 2018, 14:13
0
Ставки и никакого контроля. Что такое платформа Augur
В начале июля один из первых ICO на блокчейне Ethereum перешел в собственную сеть. В его создании участвовал Виталик Бутерин, а многие пользователи называют проект самым недооцененным стартапом в мире криптовалют

Децентрализованная платформа Augur была основана на блокчейне Ethereum в 2015 году. Ее участники могут делать прогнозы на любые события. На площадке работает одноименный токен, клиенты компании получают его в качестве вознаграждения за правильные прогнозы.

Два программиста — Джек Петерсон и Джой Круг, осенью 2015 г. провели ICO, в результате которого собрали $5,5 миллионов. Среди их советников был основатель Ethereum Виталик Бутерин. Идея системы в том, чтобы ставить на определенные ситуации на платформе Augur, это в разы дешевле, чем пользоваться услугами букмекерской конторы.

Площадка полностью децентрализована, а значит, никто не может повлиять на условия сделки. Это независимая система, собирающая экспертное мнение пользователей, которые могут заработать на своих знаниях, со всего мира. Многие пользователи называют проект самым недооцененным в мире криптовалют.

Летом 2017 г. команда разработчиков проекта обнаружила в его системе критическую уязвимость. Хакеры, воспользовавшись ей, могли сделать невозможной передачу токенов. Программисты Augur исправили неполадку, но цена монеты резко снизилась, а многие пользователи начали сомневаться в безопасности системы.

Спустя год, в июле 2018 г., команда разработчиков перевела токены в новую сеть, написанную на другом языке — Solidity. В Augur объяснили процесс миграции простым переводом документов с одного языка на другой. Новый язык программирования считается более безопасным и защищенным от атак хакеров.

Augur — один из самых масштабных проектов на блокчейне Ethereum, в нем используется более сотни смарт-контрактов. Монета входит в топ-20 крупнейших цифровых денег по объему рыночной капитализации.

Пользователи платформы могут делать ставки на определенное событие. В случае, если результат спрогнозирован верно, вознаграждение получают прогнозисты и «оракулы» — пользователи, которые проверяют, что событие действительно произошло. Если участник ошибается в своем прогнозе, он не просто ничего не зарабатывает, но и теряет часть токенов.

Пользователи системы должны постоянно участвовать в ее жизни, иначе часть монет будет автоматически перераспределяться между более активными участниками. Определенный процент от сборов получают создатели платформы, остальные цифровые деньги находятся в системе.

Эмиссия токена ограничена 11 млн монет REP, что означает «Репутация», 80% из них были проданы через ICO, оставшиеся пошли в фонд и на вознаграждение разработчикам. Сейчас криптовалюту поддерживают большинство крупнейших бирж, таких как Poloniex, Bittrex, Binance и другие. Их можно хранить в кошельках, которые поддерживают монеты, основанные на блокчейне Ethereum.