Лента новостей
Все новости Крипто
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Ставки и никакого контроля. Что такое платформа Augur
Обучение, 11 июл, 14:13
0
Ставки и никакого контроля. Что такое платформа Augur
В начале июля один из первых ICO на блокчейне Ethereum перешел в собственную сеть. В его создании участвовал Виталик Бутерин, а многие пользователи называют проект самым недооцененным стартапом в мире криптовалют

Децентрализованная платформа Augur была основана на блокчейне Ethereum в 2015 году. Ее участники могут делать прогнозы на любые события. На площадке работает одноименный токен, клиенты компании получают его в качестве вознаграждения за правильные прогнозы.

Два программиста — Джек Петерсон и Джой Круг, осенью 2015 г. провели ICO, в результате которого собрали $5,5 миллионов. Среди их советников был основатель Ethereum Виталик Бутерин. Идея системы в том, чтобы ставить на определенные ситуации на платформе Augur, это в разы дешевле, чем пользоваться услугами букмекерской конторы.

Площадка полностью децентрализована, а значит, никто не может повлиять на условия сделки. Это независимая система, собирающая экспертное мнение пользователей, которые могут заработать на своих знаниях, со всего мира. Многие пользователи называют проект самым недооцененным в мире криптовалют.

Летом 2017 г. команда разработчиков проекта обнаружила в его системе критическую уязвимость. Хакеры, воспользовавшись ей, могли сделать невозможной передачу токенов. Программисты Augur исправили неполадку, но цена монеты резко снизилась, а многие пользователи начали сомневаться в безопасности системы.

Спустя год, в июле 2018 г., команда разработчиков перевела токены в новую сеть, написанную на другом языке — Solidity. В Augur объяснили процесс миграции простым переводом документов с одного языка на другой. Новый язык программирования считается более безопасным и защищенным от атак хакеров.

Augur — один из самых масштабных проектов на блокчейне Ethereum, в нем используется более сотни смарт-контрактов. Монета входит в топ-20 крупнейших цифровых денег по объему рыночной капитализации.

Пользователи платформы могут делать ставки на определенное событие. В случае, если результат спрогнозирован верно, вознаграждение получают прогнозисты и «оракулы» — пользователи, которые проверяют, что событие действительно произошло. Если участник ошибается в своем прогнозе, он не просто ничего не зарабатывает, но и теряет часть токенов.

Пользователи системы должны постоянно участвовать в ее жизни, иначе часть монет будет автоматически перераспределяться между более активными участниками. Определенный процент от сборов получают создатели платформы, остальные цифровые деньги находятся в системе.

Эмиссия токена ограничена 11 млн монет REP, что означает «Репутация», 80% из них были проданы через ICO, оставшиеся пошли в фонд и на вознаграждение разработчикам. Сейчас криптовалюту поддерживают большинство крупнейших бирж, таких как Poloniex, Bittrex, Binance и другие. Их можно хранить в кошельках, которые поддерживают монеты, основанные на блокчейне Ethereum.