Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Валюты ,  
0 

Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина

Цена монеты не меняется в зависимости от качества работы бирж, а пользователи должны внимательнее относиться к хранению своих цифровых денег, считает создатель шестой по капитализации криптовалюты

Взлом криптовалютной биржи Bithumb не меняет фундаментальных основ биткоина, считает создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли, пишет Cointelegraph. По мнению специалиста, снижение цен — типичная реакция рынка на подобные новости, это происходит довольно часто и пугает многих инвесторов.

Однако хакерская атака на торговую площадку не влияет на стоимость биткоина так же, как ограбление банка не влияет на цену золота. Ранее подобную мысль высказал аналитик Onchain Caspital Ран Неу Нер. Специалист отметил, что курс первой криптовалюты снижается из-за того, что инвесторы теряют интерес к монете.

Криптовалютные биржи работают над улучшением систем безопасности и прилагают все усилия для защиты средств клиентов, сказал Чарли Ли. Это непрерывный процесс, но на данный момент нельзя исключать возможность хакерских атак. Пользователи должны уделять больше внимания защите своих цифровых денег.

Создатель Litecoin добавил, что цена биткоина резко вырастет, но он не знает, когда это произойдет.

«Я нахожусь в этом пространстве около семи-восьми лет и наблюдаю медвежий рынок последние три-четыре года. Ситуация на рынке может сохраниться, либо рынок восстановится завтра», — уверен Ли.

В ночь на 20 июня криптовалютная биржа Bithumb была взломана, хакеры похитили более $30 миллионов. Представители компании сообщили, что возместят убытки всем пострадавшим клиентам.

Главное Курсы ICO