Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В России начали тестировать систему по предотвращению нападений в школах Технологии и медиа, 05:04 Синоптик назвал самый холодный день в октябре в Москве Общество, 04:46 Глава центра Гамалеи назвал оптимальный срок для ревакцинации от COVID Общество, 04:33 «Талибан» поприветствовал возможность исключения из списка террористов Политика, 04:26 В шести российских регионах начались нерабочие дни Общество, 03:55 Производитель предупредил о подорожании гречки и овсянки в России Общество, 03:52 Вильфанд сообщил о скором потеплении в Центральной России Общество, 03:14 РКН начал расследование утечки базы данных водителей Москвы и Подмосковья Технологии и медиа, 03:04 «Вторичная функция»: урологи оценили влияние COVID на потенцию Общество, 03:00 В Мексику прибыло более 700 тыс. доз «Спутник V» Общество, 02:56 Умер исполнитель роли Гантера в сериале «Друзья» Общество, 02:21 «Спартак» потребовал проверить детали задержания фанатов в Петербурге Спорт, 02:12 В Нигерии при взрыве на НПЗ погибли 25 человек Общество, 01:45 Ферстаппен выиграл Гран-при США «Формулы-1» Спорт, 01:11
Валюты ,  
0 

Почему рынок подешевел. Хакеры взломали крупную биржу Bithumb

Преступники похитили с площадки более $30 млн, руководство компании пообещало возместить убытки всем пользователям

Крупная южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb приостановила ввод и вывод средств после того, как хакеры похитили с нее порядка 35 млрд вон, что примерно равняется $31 млн по курсу на 20 июня. Издание Bitcoinist пишет, что хакерская атака произошла в ночь на среду.

Руководство биржи не уточнило, какие именно цифровые деньги были похищены, однако отметило, что все потери пользователей будут возмещены. Оставшиеся активы площадки были переведены на холодный кошелек. В официальном твиттер-аккаунте представители Bithumb попросили прекратить вносить депозиты.

После того, как платформа объявила в взломе, цена биткоина снизилась на $100, хотя до этого она постепенно росла. Сейчас монета торгуется на уровне $6 600. За несколько часов общая капитализация рынка цифровых денег опустилась на $8 млрд, до $282 миллиардов.

10 июня хакеры взломали другую южнокорейскую биржу — Coinrail. Преступники похитили с платформы более $37 миллионов.

Главное Курсы ICO