Лента новостей
Все новости Крипто
Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 10:42, РБК и ВТБ Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова 10:40, Спорт Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца 10:21, Общество Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка 10:18, Финансы В Петербурге трамвай сбил велосипедиста 10:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 10:13, РБК Стиль и HUAWEI Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании 10:10, Бизнес Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года 10:09, Крипто Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия 10:05, Политика Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам 09:57, PRO От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России 09:57, Мнение «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф 09:57, Авто 10 формул спокойствия 09:42, РБК Стиль и Altay Resort Экс-губернатора Сахалина Хорошавина этапировали в колонию 09:42, Общество В Афганистане убили двоих американских военнослужащих 09:35, Общество Гонка кибервооружений: что страхует бизнес в эпоху технологий 09:26, PRO Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех 09:20, Общество Умер режиссер Валерий Харченко 09:17, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:11, Партнерский материал Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников 09:00, Бизнес Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 08:58, Экономика Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg 08:44, PRO Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. 08:43, Технологии и медиа Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 08:40, РБК и ОТП Банк Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия 08:25, Общество Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней 08:21, Общество Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти 08:07, Общество Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта 08:00, Финансы
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
ICO,
0
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
Глава крупной американской биржи считает, что пользователям нужно быть крайне осторожными при покупке токенов. Она отметила, что сфере цифровых денег не хватает регулирования, прозрачности и отчетности

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные риски для индивидуальных инвесторов, считает глава биржи Nasdaq Адена Фридман. На конференции Future of Fintech в Нью-Йорке она сказала, что беспокоится из-за ICO, так как они используются для обмана инвесторов, пишет CNBC.

Причиной этому является нехватка публичной доступной информации, отсутствие регулирования, прозрачности и отчетности. Компании забирают деньги людей не предоставляя никаких данных, уверена Фридман.

«Действуя вне всяких правил, компании могут в добровольно-принудительном порядке забирать деньги людей и не предоставлять вообще никакой информации, не говоря уже об управлении. По-моему, они используют этих людей в своих интересах», — утверждает глава Nasdaq.

Она подчеркнула, что большинство жертв мошенников — начинающие инвесторы, которые не имеют доступа к информации. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы компании предоставляли подробные данные во время проведения IPO, но это правило не распространяется на проекты по первичному размещению токенов.

«В ICO-пространстве ничего этого нет, а там крутятся деньги индивидуальных инвесторов. Я действительно обеспокоена отсутствием прозрачности, надзора и отчетности у компаний, которые собираются привлекать капитал через ICO», — отметила Фридман.

Она также разделяет точку зрения SEC по поводу признания токенов ценными бумагами. Ранее президент CBOE Крис Конканнон сказал, что в ближайшее время блокчейн-проекты обвинят в распространении незарегистрированных ценных бумаг. Инвесторы подадут групповые иски в суд на предпринимателей после того, как монеты обесценятся.