Лента новостей
Все новости Крипто
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
ICO, 21 июн, 10:25
0
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
Глава крупной американской биржи считает, что пользователям нужно быть крайне осторожными при покупке токенов. Она отметила, что сфере цифровых денег не хватает регулирования, прозрачности и отчетности

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные риски для индивидуальных инвесторов, считает глава биржи Nasdaq Адена Фридман. На конференции Future of Fintech в Нью-Йорке она сказала, что беспокоится из-за ICO, так как они используются для обмана инвесторов, пишет CNBC.

Причиной этому является нехватка публичной доступной информации, отсутствие регулирования, прозрачности и отчетности. Компании забирают деньги людей не предоставляя никаких данных, уверена Фридман.

«Действуя вне всяких правил, компании могут в добровольно-принудительном порядке забирать деньги людей и не предоставлять вообще никакой информации, не говоря уже об управлении. По-моему, они используют этих людей в своих интересах», — утверждает глава Nasdaq.

Она подчеркнула, что большинство жертв мошенников — начинающие инвесторы, которые не имеют доступа к информации. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы компании предоставляли подробные данные во время проведения IPO, но это правило не распространяется на проекты по первичному размещению токенов.

«В ICO-пространстве ничего этого нет, а там крутятся деньги индивидуальных инвесторов. Я действительно обеспокоена отсутствием прозрачности, надзора и отчетности у компаний, которые собираются привлекать капитал через ICO», — отметила Фридман.

Она также разделяет точку зрения SEC по поводу признания токенов ценными бумагами. Ранее президент CBOE Крис Конканнон сказал, что в ближайшее время блокчейн-проекты обвинят в распространении незарегистрированных ценных бумаг. Инвесторы подадут групповые иски в суд на предпринимателей после того, как монеты обесценятся.