Лента новостей
Все новости Крипто
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
ICO, 21 июн, 10:25
0
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
Глава крупной американской биржи считает, что пользователям нужно быть крайне осторожными при покупке токенов. Она отметила, что сфере цифровых денег не хватает регулирования, прозрачности и отчетности

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные риски для индивидуальных инвесторов, считает глава биржи Nasdaq Адена Фридман. На конференции Future of Fintech в Нью-Йорке она сказала, что беспокоится из-за ICO, так как они используются для обмана инвесторов, пишет CNBC.

Причиной этому является нехватка публичной доступной информации, отсутствие регулирования, прозрачности и отчетности. Компании забирают деньги людей не предоставляя никаких данных, уверена Фридман.

«Действуя вне всяких правил, компании могут в добровольно-принудительном порядке забирать деньги людей и не предоставлять вообще никакой информации, не говоря уже об управлении. По-моему, они используют этих людей в своих интересах», — утверждает глава Nasdaq.

Она подчеркнула, что большинство жертв мошенников — начинающие инвесторы, которые не имеют доступа к информации. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы компании предоставляли подробные данные во время проведения IPO, но это правило не распространяется на проекты по первичному размещению токенов.

«В ICO-пространстве ничего этого нет, а там крутятся деньги индивидуальных инвесторов. Я действительно обеспокоена отсутствием прозрачности, надзора и отчетности у компаний, которые собираются привлекать капитал через ICO», — отметила Фридман.

Она также разделяет точку зрения SEC по поводу признания токенов ценными бумагами. Ранее президент CBOE Крис Конканнон сказал, что в ближайшее время блокчейн-проекты обвинят в распространении незарегистрированных ценных бумаг. Инвесторы подадут групповые иски в суд на предпринимателей после того, как монеты обесценятся.