Лента новостей
Все новости Крипто
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
ICO, 21 июн, 10:25
0
Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов
Глава крупной американской биржи считает, что пользователям нужно быть крайне осторожными при покупке токенов. Она отметила, что сфере цифровых денег не хватает регулирования, прозрачности и отчетности

Проекты по первичному размещению токенов несут серьезные риски для индивидуальных инвесторов, считает глава биржи Nasdaq Адена Фридман. На конференции Future of Fintech в Нью-Йорке она сказала, что беспокоится из-за ICO, так как они используются для обмана инвесторов, пишет CNBC.

Причиной этому является нехватка публичной доступной информации, отсутствие регулирования, прозрачности и отчетности. Компании забирают деньги людей не предоставляя никаких данных, уверена Фридман.

«Действуя вне всяких правил, компании могут в добровольно-принудительном порядке забирать деньги людей и не предоставлять вообще никакой информации, не говоря уже об управлении. По-моему, они используют этих людей в своих интересах», — утверждает глава Nasdaq.

Она подчеркнула, что большинство жертв мошенников — начинающие инвесторы, которые не имеют доступа к информации. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы компании предоставляли подробные данные во время проведения IPO, но это правило не распространяется на проекты по первичному размещению токенов.

«В ICO-пространстве ничего этого нет, а там крутятся деньги индивидуальных инвесторов. Я действительно обеспокоена отсутствием прозрачности, надзора и отчетности у компаний, которые собираются привлекать капитал через ICO», — отметила Фридман.

Она также разделяет точку зрения SEC по поводу признания токенов ценными бумагами. Ранее президент CBOE Крис Конканнон сказал, что в ближайшее время блокчейн-проекты обвинят в распространении незарегистрированных ценных бумаг. Инвесторы подадут групповые иски в суд на предпринимателей после того, как монеты обесценятся.