Лента новостей
Все новости Крипто
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа
По правилам криптовалюты. Кто чемпион — Германия или Исландия
Обучение, 14 июн, 12:17
0
По правилам криптовалюты. Кто чемпион — Германия или Исландия
В Германии, которая является действующим обладателем Кубка Мира по футболу, биткоин считается платежным средством с точки зрения налогов, а власти Ирана и Египта, например, полностью запретили цифровые деньги

С 14 июня по 15 июля в России пройдет Чемпионат мира по футболу. В нем будут участвовать 32 страны, власти которых по-разному относятся к цифровым деньгам. Большинство правительств еще не определились с правовым статусом криптовалют, некоторые уже запретили использовать биткоин на территории страны.

Германия

Биткоин в стране признан платежным средством с точки зрения налогов. Покупки цифровыми деньгами не будут облагаться налогом на отток капитала. Пользователи, которые будут оплачивать товары или услуги криптовалютами, должны заплатить НДС.

Польша

Правительство страны крайне негативно настроено по отношению к цифровым деньгам. Власти постоянно через разные источники сообщают гражданам об опасности инвестирования в криптовалюты, просят быть крайне осторожными в этой области. При этом местный финансовый регулятор — Комиссия финансового надзора Польши — пишет на официальном сайте, что запрета на торговлю монетами нет, запрещено лишь проведение проектов по первичному размещению токенов.

Англия

Банк Англии негативно настроен по отношению к цифровым деньгам, глава ведомства Марк Карни в марте 2018 г. отметил волатильность криптовалют и призвал жестко регулировать эту отрасль. Он добавил, что у биткоина нет никакой внутренней ценности или внешней поддержки. В то же время британский парламент внимательно изучает отрасль и ищет пути регулирования рынка без вреда для его развития.

Австралия

В местном городе Брисбене работает аэропорт, все терминалы которого принимают к оплате криптовалюты. Посетители могут использовать Bitcoin, Ethereum, Litecoin или Dash. В стране действует платежная система TravelByBit, которая направлена на привлечение криптовалютных туристов.

Республика Корея

В сентябре прошлого года правительство запретило проведение ICO, но оно в целом положительно относится к криптовалютам, поэтому вводит меры по регулированию рынка для того, чтобы сделать его максимально безопасным для инвесторов и не помешать развитию отрасли в целом.

Япония

В стране легализованы цифровые деньги, их принимают к оплате в крупных магазинах. Весной 2018 г. началась масштабная проверка работы криптовалютных бирж, теперь они должны получить специальную лицензию и усилить меры безопасности после того, как в январе 2018 г. хакеры похитили более $520 млн с площадки Coincheck.

Бразилия

В январе 2018 г. местный финансовый регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии — запретила местным инвестиционным фондам вкладывать средства в цифровые деньги. Криптовалюты не считаются в стране финансовыми активами, поэтому пользователям советуют отказаться от работы с ними. При этом команда блокчейн-проекта Dash в конце 2017 г. сообщила, что 4 000 магазинов в стране принимают к оплате этот альткоин.

Аргентина

В стране нет четкого регулирования крипторынка, но она входит в «Большую двадцатку», участники которой, возможно, в будущем внедрят общие правила контроля этой сферы. В мае 2018 г. представители компании Odyssey Group рассказали, что планируют установить в стране 4 тыс. банкоматов с поддержкой цифровых денег. Помимо биткоина они могут работать с эфиром и лайткоином.

Одна из главных звезд ЧМ-2018 — Лионель Месси — даже рекламировал компанию Sirin Labs, которая занимается разработкой первого криптовалютного смартфона Finney. Телефон будет работать на основе защищенного криптографического ядра, это позволит поддерживать децентрализованные приложения на блокчейне.

Дания

Операции с криптовалютами никак не контролируются, поэтому они не подлежат налогообложению. Данию называют одной из самых продвинутых стран по отношению к цифровым деньгам. Некоторые местные компании принимают к оплате криптовалюты. Это первая страна в мире, в которой была совершена продажа квартиры за биткоины.

Бельгия

Власти страны не считают биткоин валютой, так как его не поддерживают банки или правительства, у него нет внутренней ценности. В июне местный финансовый регулятор запустил сайт, на котором были перечислены все отличительные черты мошеннических блокчейн-проектов.

Исландия

В стране находится одна из крупнейших в мире майнинг-ферм Enigma, разрешены любые операции с криптовалютами и даже действует собственный альткоин — Авроракоин.

Испания

В начале 2017 г. граждане получили возможность покупать цифровые деньги во всех банкоматах в стране. В феврале 2018 г. в СМИ появилась информация о том, что правительство планирует разработать законодательство, которое полностью легализует цифровые деньги и ICO.

Мексика

Криптовалюты не являются платежным средством, биткоин считается товаром, а не валютой. Власти предупреждают население о рисках, которые несут в себе проекты по первичному размещению токенов.

Колумбия

Власти страны не признают криптовалюты, но при этом за операции с ними необходимо заплатить налог. Биткоин не считается законным платежным средством, жители страны покупают цифровые деньги, так как местная валюта обесценивается.

Россия

В начале июня депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов о цифровых деньгах. Криптовалюты, вероятнее всего, не будут признаны платежным средством, а за их использование может быть введена уголовная или административная ответственность. На чемпионате мира все же можно будет потратить цифровые деньги.

Саудовская Аравия

Правительство разрабатывает законодательство для того, чтобы начать регулировать цифровые деньги. Власти не планируют запрещать криптовалюты, и на данный момент на операции с ними не действует никаких ограничений.

Нигерия

Центральный банк Нигерии считает инвестиции в криптовалюты крайне рискованной деятельностью, но не запрещает цифровые деньги.

Португалия

Правительство страны изучает криптовалютную отрасль для того, чтобы грамотно ее регулировать.

Сенегал

На территории страны действует собственная криптовалюта — eCFA, она носит статус официального платежного средства.

Хорватия

В государстве работает Ассоциация криптовалют и блокчейна. Она была создана в середине февраля для того, чтобы помочь правительству грамотно регулировать рынок цифровых денег.

Швейцария

Криптовалюты не имеют правового статуса, поэтому их можно использовать без каких-либо ограничений. Власти города Цуг в 2016 г. разрешили оплачивать госуслуги цифровыми деньгами. Из-за лояльного регулирования в стране работает большое количество блокчейн-стартапов, например, из Великобритании сюда переехала компания Waves.

Уругвай

Осенью прошлого года центральный банк Уругвая запустил пилотный проект по внедрению национальной цифровой валюты. Он регулируется по аналогии с местными деньгами — песо. Сейчас правительство изучает его влияние на развитие бизнес-проектов.

Главная звезда соперника сборной России по групповому этапу — уругваец Луис Суарес — даже рекламировал платформу на блокчейне для прогнозов Stox, которая проводила ICO и собрала $36 миллионов.

Швеция

Криптовалюты считаются платежным средством, но не имеют юридического статуса. В стране действуют меры по борьбе с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями.

Франция

Правовой статус криптовалют не определен, однако местные торговые площадки должны получать особое разрешение для работы. Финансовый регулятор оценил контракты на торговлю монетами как деривативы, поэтому они регулируются согласно существующему законодательству.

Иран

Центральный банк запретил использование биткоина и других монет из-за того, что они могут быть использованы для финансирования терроризма, отмывания денег и в других преступных целях.

Египет

Правительство объясняет запрет на использование цифровых денег тем, что криптовалюты не разрешены исламом, биткоин сравнивают с мошенничеством и обманом доверчивых пользователей, так как монета никем не контролируется.

Марокко

В правительстве считают, что монеты используются для отмывания денег и в других преступных целях, поэтому операции с ними запрещены.

Коста-Рика, Панама, Перу, Сербия, Тунис